Видеоскоп – функциональный инструмент для автосервиса

Прежде, чем приступить к ремонту автомобиля, требуется провести его всестороннюю диагностику. И если большая часть простых неисправностей можно выявить, используя только компьютерные методы, то в некоторых случаях без визуального осмотра не обойтись. Но далеко не до всех деталей транспортного средства можно добраться без применения специальных технических средств.

видеоскоп, оборудование для СТО, оборудование для автосервиса

Видеоскоп позволяет рассмотреть даже самые удаленные и недоступные части автомобиля. Его можно применять для осмотра двигателя с целью визуальной оценки величины износа, выявления неисправностей и повреждений клапанов, поршней, камеры сгорания и многого другого.

Одно из основных преимуществ, которым обладают видеоскопы, можно назвать их простоту. Такие устройства применяются сотрудниками ремонтных мастерских различного уровня, так как научиться работать с ними сможет любой специалист. Фактически, эти приспособления просто становятся продолжением глаза ремонтника, который способен визуально оценить те элементы машины, что были раньше скрыты от него.

Преимущество эндоскопа в том, что изображение передается на монитор. Специалисту не приходится вглядываться в небольшой окуляр, рискуя что-то пропустить из-за не слишком удобного положения. При этом высокое качество изображения обеспечивается не только установленной в устройстве матрицей, но и наличием компактного осветительного прибора.

Типы эндоскопов

Приборы разделяются на два основных типа – жесткий и гибкий, вне зависимости от вида в них может быть установлены различные дополнительные функции. Они не являются взаимозаменяемыми, так как используются для решения различных задач. Качественные автосервисы предпочитают иметь оба устройства сразу, расширяя возможности диагностики.

Также видеоскопы могут иметь функцию фотофиксации, позволяющую сохранить изображение в памяти прибора. Эта возможность крайне полезна для демонстрации обнаруженных повреждений клиенту, предлагая план последующих работ.

К значимым преимуществам эндоскопов можно отнести то, что они позволяют сэкономить время и средства, затрачиваемые на разбор транспортного средства перед диагностикой. Наиболее трудоемкие процедуры по демонтажу двигателя, заменяются простым применением жесткого видеоскопа. Если устройство оборудовано специальными адаптерами угла зрения, то оно может применяться для осмотра самых удаленных уголков трансмиссии, движка и других элементов автомобиля.



Speak Your Mind

*