Кузовной ремонт в Санкт-Петербурге

В любом большом городе, кажется, не существует проблемы – где сделать кузовной ремонт машин. От изобилия предложений от массы автосервисов рябит в глазах. Тем не менее, выбор мастерской – дело не сиюминутное. К нему нужно отнестись с достаточной требовательностью, и не отдавать своего железного коня в первые, попавшиеся руки.

ремонт кузова

Требования, предъявляемые к автосервису:

  • Уровень оборудования.
  • Профессионализм мастеров.
  • Особый подход к каждой машине.

Высококачественный кузовной ремонт в Санкт-Петербурге невозможен без гидравлических стапелей, контроля кузовной геометрии, стендов развала-схождения.

В хорошем центре перед тем, как заняться непосредственно кузовом, мастер его осматривает, изучает все дефекты, царапины, вмятины, коррозийные повреждения. Проверяет зазоры в проеме капота и всех дверей, выявляет повреждения и деформацию несущей части автомобиля.

Правильный кузовной ремонт машин осуществляется на особой платформе – стапеле, который оснащен удерживающими устройствами и захватами. Параллельно используют компьютерную систему, позволяющую измерить кузов в контрольных точках. Щадящий способ восстановления без повреждения заводского окрашивания может быть возможен только при наличии различных приспособлений. В народе их называют «растягивателями», «выдавливателями», «выталкивателями», «ложками» и др.

Заключительным аккордом является полное или частичное окрашивание, качество которого целиком и полностью зависит от правильной обработки поверхностей (зачистка ржавчины, грунтовка) и верного подбора краски. Покраска осуществляется в специальной камере без пыли, что обеспечивает покрытие, практически идеальное. Завершением сложного и ответственного процесса станет сушка, с последующей полировкой.

Чтобы осуществить мелкий кузовной ремонт в Санкт-Петербурге много времени не потребуется. Специалисты начинают работать в день обращения. Сначала осмотр и оценка. Затем устранение дефектов и машину можно забирать через несколько часов.

Срочный ремонт кузова возможен, если нужно:

  • Устранить трещины, царапины, потертости.
  • Исправить крылья.
  • Выправить вмятины.
  • Выполнить абразивную полировку.
  • Удалить сколы.
  • Локально покрасить бампер.

Стоимость кузовного ремонта – один из наиболее дорогих пунктов сметы. Это зависит от сложности и важности этой работы. Ведь даже незначительное повреждение является не только причиной потери внешней привлекательности, но и может стать началом процесса коррозии. Для нормальной эксплуатации транспортного средства такие повреждения необходимо устранять вовремя, лучше немедленно.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >