Особенности столичного ОСАГО

Покупая автомобиль, надо быть не только уверенным в своих навыках вождения, но и быть готовым к разного рода неожиданностям. Особенно это актуально жителям крупных украинских мегаполисов, в том числе и столицы. Учитывая загруженные дороги, вполне логичной становится покупка страховки автоцивилка в Киеве. К тому же это обязательный вид страхования и неотъемлемая часть для любой поездки. Киевлянам, в отличии от жителей прочих регионов, предоставлен самый широкий выбор страховых компаний. Но, не смотря на высокую конкуренцию, цены на Автоцивилку в столице довольно высоки и мало отличаются в разных компаниях. Чем вызвана такая высокая цена, и почему застраховаться в столице стоит в несколько раз дороже, чем в провинции?

Автострахование, ОСАГО, автогражданка

Цена на полис устанавливается путем умножения 180 грн. на ряд коэффициентов. Одним из таких коэффициентов является К2 – место регистрации транспорта. И здесь город Киев является самой дорогостоящей зоной. Фактически этот коэффициент с 1 июня 2014 года равняется 4,2. Для сравнения, если автомобиль зарегистрирован в небольшом городке, аналогичный коэффициент будет равняться 1-1,5. Киевляне сразу могут подумать о тотальной несправедливости по отношению к ним, но ценовая политика страховых компаний вполне обоснована.

В Киеве случается наибольшее количество аварий в течение года. Это связано с тем, что столичный трафик стоит на первом месте по загруженности во всей стране. Большинство аварий, которые здесь случаются – это мелкие ДТП, в которые в основном попадают стоящие в пробках водители. В связи с этим страховые компании ввели не только самый большой повышающий коэффициент для ОСАГО, но и также широко практикуют использование максимальной франшизы в договорах в размере 2% от страховой суммы по ущербу имуществу. Эта сумма составляет 1 тыс. грн. Конечно, киевскими дорогами могут пользоваться и нерезиденты города. Автомобиль может быть зарегистрирован в любом месте страны, как правило, используется привязка по адрес проживания. При этом коэффициент будет не настолько велик. Что касается мелких городов-спутников Киева, тут на особые льготы рассчитывать также не стоит. Коэффициент на страховку в этих местах колеблется от 2 до 3,5.

Страховка ОСАГО в Киеве дает возможность максимально уберечь свои финансы от неожиданностей на автомагистралях не только Киева, но и всей Украины. Ведь лучше один раз заплатить и целый год ездить спокойно.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >