Тормозные колодки и шаровые на Джили СК. Советы по выбору.

В этот раз, поговорим о тормозных колодках и шаровых опорах, какие бывают колодки и какие опоры лучше поставить, чтобы забыть о их замене на долго.

Тормозные колодки на Джили СК бывают разные, так как Джили СК бывают как с АБС так и без, а также есть отличие и в тормозных колодках на автомобилях китайского и Кременчуцкого производства. По этому, перед покупкой уточните все эти данные и скажите менеджеру по продажам автозапчастей. Хороший интернет магазин, где вам подберут, посоветуют хорошие недорогие запчасти на китайские автомобили davto.dp.ua.

geely ck, geely, ck, ходовая, тормозные колодки, шаровая

Тормозные колодки есть как оригинальные китайские, так и подборки других производителей. Хорошие тормоза это в первую очередь ваша безопасность, по этому на своей жизни не стоит экономить. И по этому, вы решите купить хорошие колодки европейского или японского производства, но тут есть небольшой минус. Тормозные колодки на Джили СК с другого автомобиля могут оказаться немного жестче нежели стандартные и при торможении со временем появится выработка на тормозных дисках и придётся сделать замену их. Или же сразу меняйте вместе хорошие жесткие колодки с тормозными дисками. Лично я себе менял тормозные колодки и ставил фирмы Кимико, так как цена и качество их на хорошем уровне. Хотя некоторые люди говорят, что данные колодки пищат при торможение, но я за 10 тысяч пробега не разу не слышал.

Какие шаровые опоры лучше купить.

Заводские родные шаровые опоры на моей Джили СК проходили 65 тысяч и начали стучать, необходимо было делать замену. Зная то, что китайцы не очень качественно делают резиновые части, решил купить не родные опоры, а найти подборку с другого автомобиля. Оказалось, что шаровые на Джили Ск можно поставить с Citroen (Ситроен) или Peugeot (Пежо). Я взял себе бельгийской фирмы хорошего качества и очень доволен выбором. А цена от китайских оригинальных практически не отличается, совсем немного дороже. Но проходить должны тоже дольше.

geely ck, geely, ck, ходовая, тормозные колодки, шаровая опора

Хотя при покупке запчастей, которые производились на европейские автомобили, возникает другая проблема выбора. А именно это подбор бренда, который данную запчасть изготавливал. Любой европейский автомобиль выпускается намного больше времени нежели китайец и производителей на данные авто набралось очень много. И не всегда название фирмы соответствует действительности. Например, фирма такой яко бы производитель как Japаn Cars из названия можно подумать, что данные запчасти изготавливаются в Японии. Хотя по сути никакого отношения к Японии он не имеет. Запчасти изготавливаются в Китае, а в Польше упаковываются в коробки и рассылаются на продажу. И брать таких упаковщиков категорически не советую.

Но выход из этой ситуации есть. Прежде чем сделать заказ, нужно спросить продавца кто производитель. Далее вводим в поиск данное название и ищем положительные или отрицательные отзывы владельцев. Если отзывы Вас устраивают – покупаем. Но производить данную манипуляцию нужно постоянно.

Так что мой совет: шаровые опоры берите аналоги европейского качества, а тормозные колодки лучше китайские можно фирмы Кимико.

Автор: Руслан — Интернет магазин Davto.dp.ua.



Speak Your Mind

*