Кантонская ярмарка

Я всегда мечтал разъезжать по миру и знакомиться с новыми интересными людьми, и поэтому понятно, почему я выбрал именно профессию журналистики. Это увлекательные путешествия и освещение интереснейших событий со всего мира! Так в том году для меня открытием стала Кантонская ярмарка в Китае, на которой я увидел товары совершенно новых технологий, от бытовой техники до сферы автомобилей, завел приятные знакомства со многими предпринимателями и бизнесменами, узнал о новых производителях и поставщиках и многое другое.  А теперь для тех, кто впервые слышит об этой ярмарке, я расскажу поподробнее.

Кантонская ярмарка – главная выставка импортно-экспортной китайской продукции в Китае и всей Юго-Восточной Азии — была собрана впервые в 1957 году, и с тех пор проводится в китайском городе Гуанчжоу дважды в год: осенью и весной. На этой выставке собираются предприниматели и бизнесмены со всего мира, свозятся и представляются уникальные и новейшие товары, заключается огромное количество выгодных сделок и налаживаются тесные связи между предприятиями и поставщиками и другое. Кантонская выставка проходит в три этапа с перерывами в 4-5 дней, в крупнейшем торгово-выставочном центре Китая.

На этой выставке я общался со многими иностранными бизнесменами, но мне особо приятно увидеть на выставке мирового масштаба своего земляка, предпринимателя из Украины. Как я узнал от него, он является представителем компании Лана, которая занимается оптовыми поставками автозапчастей на импортные автомобили Японии и Кореи, и зовут его Виталик.  Мне было интересно, что же он делает так далеко от дома? И он мне поведал:
На Кантонскую ярмарку он приехал, чтобы ознакомиться с новой китайской продукцией, а также найти новых поставщиков автозапчастей и наладить партнерские отношения. Как я понял по нашему разговору, с некоторыми поставщиками запчастей на японские и корейские автомобили компания Лана уже сотрудничает, но они не хотят на этом останавливаться, налаживая партнерство с новыми поставщиками, расширяя свой круг поставок и предложений. Имея большие склады у нас на Украине по наличию, компания делает большой акцент именно на оптовых поставках продукции из-за границы. Их поставщиками на данный момент являются Эмираты (ОАЭ), Европа и Америка. Предлагая хорошие цены и сроки поставок, компания уверенно держится на автомобильном рынке и занимает чуть ли не первые места. Все автозапчасти высокого качества как оригинальные, так и неоригинальные. Словом, сильная компания с квалифицированными сотрудниками, со своей службой доставки и со своим сервисом.
Вскоре Кантонская выставка подошла к концу, и все гости и предприниматели разъехались по своим странам. Мы с Виталиком летели в одном самолете, и еще могли немного пообщаться. Оказывается, он побывал на ярмарке не зря. Был заключен еще один договор с новым поставщиком автозапчастей. И он, с чувством выполненного долга, возвращался на Родину в свою компанию с хорошими вестями.
Я же, прибыв домой, всё-таки не удержался и поинтересовался про эту компанию Лана. И всё оказалась именно так, как рассказывал Виталик. Но такая натура журналиста, что он должен докопаться до самой сути! И я решил проверить, насколько же эта компания популярна в интернете? И сколько усилий надо потратить, чтобы её найти, даже если я не знаю адреса сайта. Я вбил каталожный номер одной интересующей меня автозапчасти в строку поиска в браузере, и буквально вторым на странице выдачи был сайт компании Лана! Это свидетельствует о том, что сайт компании, как и сама компания Лана, очень популярны не только в кругу автовладельцев и фирм, занимающихся автозапчастями, но и в глобальной сети. Я прошел по ссылке, и увидел прайсы запчастей с довольно хорошими ценами. Пройдя очень простую и быструю регистрацию, я смог снова пробить автозапчасть, и цена на неё стала еще меньше. Я сделал вывод, что для зарегистрированных клиентов делаются скидки, а это очень приятно. Позвонив по телефонам, указанным на сайте, я поинтересовался, какие еще интересные услуги они могут мне предложить. Менеджер ответил, что их клиенты имеют право выкладывать свои склады наличия автозапчастей к ним на сайт, а это вся Украина! То есть в любой точке нашей страны имеются склады запасных деталей, с которых мне в 2-3 дня могут привезти заказанную мною автозапчасть любым выбранным перевозчиком, будь то Новая Почта, или Ночной Экспресс, или Гюнсел, или Автолюкс.

Словом, компания Лана  выдержала проверку любопытного журналиста, и получила от меня заслуженную пятерку.
Имея свой автомобиль, я тоже иногда нуждаюсь в автозапчастях, и теперь у меня есть надежный и проверенный поставщик.

Вот так профессия журналиста может приносить не только приятные впечатления, но и еще более приятные и полезные знакомства.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >