Будни службы эвакуации

Сервис для автомобилистов постоянно расширяется. В последнее десятилетие появились очень эффективные новые услуги, без которых ранее была необходима эвакуация автомобиля. Среди этих новинок можно выделить компании, осуществляющие мобильный шиномонтаж, подвоз клиенту канистры горючего, «шинные отели». Много проблем решается с помощью этих сервисов, но не все.
Много поломок и аварий, когда наиболее оптимально вызвать дешево эвакуатор и доставить транспорт в нужное место. Все чаще вызов эвакуатора связан не только с поломками техники и ДТП, но и по другим причинам.
Все чаще используется эвакуатор для переброски спецтехники, вывоза автомобилей, мотоциклов, мотовездеходов (квадроциклов), прочих агрегатов к местам проведения соревнований. Устроители выставок и презентаций, тоже заказывают специализированные машины для доставки транспорта.

Эвакуатор, автоэвакуатор

Но и службы эвакуации не сидят «сложа руки». У них все более современная техника, большое количество вспомогательного оборудования позволяющего качественно и оперативно выполнять работы в любых условиях. Подача специализированного транспорта клиенту производится более оперативно. Этому способствует увеличение числа эвакуаторов и их грамотная расстановка на дежурство. Наличие одновременно 50 и более машин одной службы в разных районах столицы позволяет избежать пробок. Исследования наиболее частых вызовов дает возможность курсировать им в местах, где они наиболее востребованы. Сейчас эвакуатор в близко находящиеся города от Москвы города прибывает за считанные минуты.

К сожалению, как и прежде, поломки и аварии случаются из-за плохого качества покрытия проезжей части. Конечно, загруженность дорог, многочисленные пробки, агрессивный стиль вождения некоторых автомобилистов, тоже не способствуют безаварийному движению. Заявки клиентов выполняются круглосуточно.

Бывают у служб эвакуации и очень сложные рабочие дни. Автомобилисты называют их «днем жестянщика». Звонки в диспетчерскую поступают с десятикратной частотой, по сравнению с обычным периодом. Отрадно, что все чаще вызов эвакуатора в такие дни связан не с ДТП. Многие водители, не уверенные в своих способностях совладать со стихией или не успевшие поставить резину по сезону, считают более целесообразным добраться домой на эвакуаторе. Наверно, это более правильное решение, чем рисковать здоровьем и автомобилем.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >