Как выбрать настоящие амортизаторы KYB (KAYABA)

В наш век поголовного контрафакта достаточно сложно не утонуть в море подделок только информация о том, как должен выглядеть настоящий продукт и каким образом быть маркирован, поможет не оказаться в лапах мошенников и не получить товар, который несет опасность для вашего здоровья. Особенно стоит быть внимательным при выборе запасных частей для вашего автомобиля.

Сегодня мы начинаем публиковать серию статей о том, как правильно выбирать запасные части и начнем с амортизаторов каяба.

Чем опасны поддельные амортизаторы?

То, что контрафактные амортизаторы выйдут из строя гораздо раньше оригинальных – не самая большая их беда. С дешевой рыбки, такая же и юшка. Гораздо страшнее, что за качество такой продукции никто не отвечает и никто не знает какой материал использовался для их изготовления, а это значит, что предсказать как скажется применение таких амортизаторов на безопасности автомобиля, не сможет никто.

Амортизатор работает с другими элементами подвески, а это значит, что некачественная деталь ведет к неизбежному износу шин, верхних опор, пружин и так далее, вплоть до ШРУСов и трансмиссии. Производя подделку, китайские умельцы ставят своей целью внешнее сходство с оригиналом, но никак соответствие техническим характеристикам, поэтому автомобиль теряет управляемость, комфортность, получает увеличенный тормозной путь и дополнительную раскачку кузова.

KYB, амортизаторы, запасные части

Так как же не стать жертвой подделки?

Конечно, в первую очередь необходимо покупать амортизаторы kayaba только у официальных дилеров, предоставляющих официальную гарантию.

Также необходимо знать что должно быть указано на самом амортизаторе и как выглядит упаковка.

Итак…

На самой стойке должно быть указано следующее:

— тавро
— зашифрованная дата производства
— каталожный номер
— страна производитель.

Наиболее часто встречающейся страной производителем амортизаторов KYB является Япония, что не удивительно, ведь 70% ассортимента производится именно в Стране Восходящего Солнца.

Другие страны, где производится амортизаторы kyb – это Испания и Чехия (для европейский потребителей), а также Таиланд, Бразилия и Малайзия. Никаких китайских или турецких амортизаторов KYB быть не может.

Нумерация продукции корпорации Каяба не дублируется, один каталожный номер может соответствовать только одному заводу.

Внешний вид амортизаторов KYB

Швы сваривания корпуса амортизатора аккуратные и ровные, а сама стойка равномерно окрашена. Цвет окраски – черный для серии Exel-G и Premium, красный – для серии AGX, серебристый металик — серия Gas-a-just, золотистый металик — Ultra-SR.

В комплекте с амортизатором обязательно идет крепежная гайка и схема монтажа, отпечатанная на качественной бумаге в высоком качестве.

KYB, амортизаторы, запасные части

Упаковка

Цвета коробок:

Синяя коробка — масляные амортизаторы серии Premium;
Красная коробка:
— газо-масляные амортизаторы серии Excel-G;
— амортизаторы с регулируемыми характеристиками жесткости серии AGX;
— серия MonoMax для внедорожников.
Черная коробка — газовые амортизаторы серии Gas-A-Just;
Темно — синяя коробка — спортивные амортизаторы серии Ultra SR;

На коробках обязательно есть этикетка на которой изображен каталожный номер, дата производства, штрих код и пометка о комплектации.

Гарантийный талон является обязательным элементом комплекта амортизаторов. Талон напечатан на плотной глянцевой бумаге, все страницы пронумерованы. Общее количество страниц в гарантийном талоне — 16. Гарантия имеет свои неповторимый серийный номер из 6 цифр. Продавец обязан поставить свою печать на последней странице, а также проконсультировать покупателя о том как правильно заполнять талон и ознакомить с условиями гарантии.

В заключение

Если вам пришлось столкнуться с фактом мошенничества и подделки обязательно напишите официальному дилеру или в центральный офис производителя.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >