Выхлопная система автомобиля и ее ремонт

Главная функция выхлопной системы автомобиля – отвод из двигателя продуктов сгорания топлива. Основными ее составляющими есть: глушитель, выпускной (впускной) коллектор и нейтрализатор. Учитывая состояние нынешних дорог, ремонт системы выхлопа приходится делать часто. В самом начале проводят звуковую и визуальную диагностику, она позволяет быстро установить источник происхождения неполадок. Преимущественно причиной поломки становится вышедший из строя глушитель, а именно прогоревший шов между впускной трубой и бачком данного элемента. Для его ремонта используют сварочный аппарат, проволоку, стержни и устанавливают глушитель на свое место. Замену каталитического нейтрализатора проводить самостоятельно не стоит, это может повлечь за собой снижение мощности и сбой в работе системы. Все подробности о данной процедуре можно узнать на ikat.kiev.ua.

ikat.kiev.ua

Не редко клиенту поступает предложение произвести замену нейтрализатора автомобиля. Приобрести новое устройство можно на выгодных условиях на сайте ikat.kiev.ua, тут продажа катализаторов осуществляется по ценам производителя. Если же явные причины поломки не обнаружены, полностью меняют резонатор. Его вырезают при помощи сварки и приваривают новый.

ikat.kiev.ua тут продажа катализаторов

Методы ремонта

Существуют и другие способы реабилитации выхлопной системы. Например, в качестве альтернативы используют специальный клей и термоустойчивый бинт, который приклеивают на очищенный участок глушителя, прикрывая им образовавшееся отверстие. Часто этот набор применяют вместе со сваркой, такая методика позволяет улучшить качество проделанной работы.



Speak Your Mind

*