Условия эксплуатации


Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81

Если по условиям эксплуатации необходимо значительно снизить токсичность отработавших газов, применяют дополнительные устройства, нейтрализующие отдельные токсические компоненты в системе выпуска.

Эти устройства устанавливают вместо глушителей шума, и они одновременно выполняют их функции. При применении таких устройств несколько возрастает сопротивление на выпуске, что приводит к увеличению работы, затрачиваемой на газообмен и, как следствие, к повышению расхода топлива. Имеются два вида устройств, устройства одного вида предназначены для улавливания вредных веществ; другого — для нейтрализации. Известны термические, каталитические, жидкостные и комбинированные нейтрализаторы отработавших газов. Термические нейтрализаторы представляют собой реакционные камеры, в которых происходит дожигание промежуточных продуктов сгорания СО и СхИу до конечных продуктов — С02 и Н20.

Термические нейтрализаторы получили некоторое применение в двигателях с искровым зажиганием.При работе двигателя на богатой смеси (се < 1) в нейтрализатор необходимо ввести воздух. Количество вводимого воздуха регулируют в соответствии с режимом работы двигателя. В термических нейтрализаторах содержание окислов азота в от­работавших газах не уменьшается. Эффективность системы термической нейтрализации по снижению СО и СД.НУ не меняется при пробеге автомобиля до 100 тыс. км.

Наличие в отработавших газах соединений свинца не влияет па эффективность работы термического нейтрализатора. Длительность работы деталей нейтрализатора в случае использования этилированного бензина уменьшается. Каталитические нейтрализаторы отличаются тем, что в них можно осуществить окислительные реакции, скорость протекания которых в присутствии катализатора резко возрастает. Это позволяет завершить реакции СО и СХНУ до получения продуктов полного сгорания. При наличии специальных катализаторов можно осуществить восстановительные реакции, необходимые для разложения гЮж на исходные вещества 02 и К2.

Источник http://dvigun.com.ua


Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >