Тип двигателей


Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81

В зависимости от типа двигателей различают внешнее смесеобразование следующих видов:

1) карбюрация;
2) впрыск легкого топлива во впускной трубопровод, осуществленный либо непрерывной подачей топлива во впускной трубопровод, либо порциями — в период, когда открыт впускной клапан;
3) форкамерно-факельное;
4) газовое.

Наибольшее распространение в двигателях с искровым зажиганием получило смесеобразование, осуществляемое методом карбюрации легкого топлива. Карбюрацией называется процесс приготовления горючей смеси.

Этот процесс включает в себя движение воздуха через карбюратор и по впускному тракту двигателя, топлива по каналам в корпусе карбюратора, через калиброванные отверстия, дозирующие расход топлива (топливные жиклеры) и через клапаны дополнительных устройств карбюратора; истечение топлива или бензовоздушной эмульсии из распылителей, распыливание топлива в воздушном потоке, испарение и перемешивание с воздухом. Дозировка топлива и воздуха, осуществляемая карбюратором до поступления смеси в цилиндр, является начальной фазой смесеобразования.

Процесс завершается в цилиндре в течение впуска и сжатия подготовкой горючей смеси к принудительному воспламенению электрической искрой. На карбюрацию влияют следующие факторы:
Время. В современных быстроходных двигателях на приготовление горючей смеси отводятся сотые доли секунды. Чем быстроходнее двигатель, тем меньше времени приходится на смесеобразование и тем труднее осуществлять высокое качество карбюрации. Так, например, если частота вращения вала двигателя равна 3000 об/мин, то время на смесеобразование составляет немногим более 0,02 с. За такой малый промежуток времени необходимо образовать смесь с высоким содержанием паров топлива, хорошо перемешать топливо с воздухом, а также равномерно распределить пары топлива в воздухе во всех цилиндрах и в объеме каждого цилиндра.

Температура смеси.

Состояние окружающей среды (температура, давление и влажность воздуха), режим работы двигателя и свойства топлива определяют тепловое состояние смеси в процессе карбюрации. При возрастании температуры смеси интенсивность испарения топлива увеличивается, что улучшает качество смесеобразования; при этом повышается теплоиспользование (растет индикаторный КПД двигателя).

Конструктивные схемы и качество обработки элементов впускной системы и камеры сгорания.

Принципиальная схема карбюратора, конструкция его узлов, число и расположение карбюраторов, система подогрева смеси, качество поверхности, форма и сечение впускного трубопровода, форма камеры сгорания в значительной мере определяют возможность равномерного распределения смеси и получения ее однородного состава по цилиндрам на разных режимах работы двигателя, в том числе и на неустановивншхся режимах, наиболее характерных для автомобиля.

Качество топлива.

В зависимости от свойств бензина испарение может протекать с неодинаковой интенсивностью. Бензин состоит из различных углеводородов, которые характеризуются разной испаряемостью. Повышенное содержание в бензине легких фракций обусловливает высокое содержание паров в смеси, лучшую равномерность распределения топлива в воздухе и более легкий пуск двигателя.

Режимы работы двигателя.

Температура окружающего воздуха и впускного трубопровода.

Эффективное сгорание бензина в камере сгорания двигателя (см. гл. VI) обеспечивается при определенном соотношении между количеством топлива и воздуха в смеси.

Карбюратор в соответствии с режимом двигателя изменяет количество смеси и ее состав. Во время работы двигателя на холостом ходу и малых нагрузках смесь необходимо обогащать. При повышении нагрузки от холостого хода до значения, соответствующего эффективному обеднению, количество смеси, поступающей в цилиндры, будет увеличиваться и смесь нужно обеднять. При дальнейшем повышении нагрузки до полной, когда необходимо получить максимальную мощность, топливовоздушную смесь надо вновь обогащать.

Источник http://dvigun.com.ua



Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >