Что нужно знать об автомобильных шинах?

Шины для внедорожников, как и для лекговых авто должны поддерживаться в хорошем состоянии. От качества установленных на автомобиль шин напрямую зависит безопасность не только водителя и пассажиров авто, но и безопасность окружающих людей. Соблюдение основных рекомендаций по эксплуатации и уходу за ними является гарантией безопасной езды и долгого срока службы изделий.

1.Давление в шинах. Этот показатель очень важен для правильной эксплуатации изделий. Слишком высокое или низкое давление является причиной неравномерного износа и ее перегрева, что обычно приводит к изменениям в структуре и, в итоге, к ее разрушению. Проверка должна производиться на «холодной» шине, поскольку во время эксплуатации при нагреве давление в ней повышается. Внутренне давление, измеренное в «холодном» изделии должно соответствовать давлению, рекомендованному производителем шины или заводом-изготовителем авто. Оно значится в руководстве по эксплуатации автомобиля, а также часто указывается на крышке лючка бензобака (на ее обратной стороне) или на стойке левой двери (около крепления ушка замка).

2. Внешнее состояние изделия. На вентиле обязательно должен присутствовать колпачок предохраняющий ниппель от пыли и грязи. Важно также чтобы на боковине шины и ее протекторе не было глубоких трещин и порезов (свидетельствующих о старости изделия), пузырей (грыж), торчащих ниток, а также металлической проволоки конструкции корда.

3. Износ. Чрезмерно изношенные изделия склонны к проколам. Также сильно увеличивается риск аквапланирования, поскольку в процессе ее износа глубина канавок отвода воды становиться меньше.

Хранение:

  • температура в помещении, где предполагается хранение, должна находиться в пределах +23…+25ºС;
  • храниться автомобильные шины должны в вертикальном положении, желательно в накачанном состоянии.

Важно также то, в каком виде будет храниться резина. Если предполагается хранить ее в виде «колес» (вместе с дисками) то их следует складывать «колодцем» или подвешивать за автомобильные диски (их центральное отверстие) к потолку. Рекомендуется их еще и немного подкачать.

«Раздельная» резина храниться совершенно по-другому. «Голые» шины нужно хранить на полу или на полке в строго вертикальном положении, ежемесячно поворачивая ее вокруг оси на 90º. Таким образом за холодный период они сделают полный круг. Если резина с камерами, то внутри давление нужно снизить.

Что касается отдельно хранящихся камер, то стоит отметить, что их нельзя мять, комкать и складывать — это неизбежно приводит к образованию на них складок, а после и трещин. Кроме того, желательно посыпать их тальком, чтобы на зиму не слипались. 

В нашем каталоге представлены maxxis шины — известной марки, производящей продукцию для любителей экстремальных гонок и тех, кто хочет быть уверен в проходимости своего автомобиля.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >