Как выбрать шины для любимой машины?

Современные технологии и уникальные материалы, появляющиеся с каждый годом в большом ассортименте, сегодня могут значительно улучшить жизнь человека, наполнив ее только положительными и приятными моментами, особенно в тех случаях, когда речь идет о покупке новой резины для любимого автомобиля. Разнообразие современной «обуви» для колес машины, представленное на отечественном потребительском рынке, сегодня настолько велико, что вряд ли удастся найти хотя бы одного автолюбителя, который так и не определился с нужным для него товаром. Наличие известных брендов и разумной ценовой политики, проводимой производителями данной продукции, сделали сегодня доступным этот товар широкому кругу потребителей, в независимости от марки их автомобиля, а также выделенного семейного бюджета на покупку.

Довольно часто мужской журнал и прочие глянцевые издания рекомендуют приобретать всесезонные шины, которые значительно экономят денежные средства на «переобувку» автомобиля, а также освобождают владельца авто от лишних проблем и неудобств, связанных с записью в СТО для прохождения данного процесса. Всесезонная резина стоит достаточно дорого, однако и срок ее эксплуатации значительно дольше, чем у другой аналогичной продукции, рассчитанной на определенный сезон года. Они стали просто незаменимыми для жителей тех стран и регионов, где нет суровой зимы и знойного лета, а в течение года наблюдается умеренный климат и незначительное выпадение атмосферных осадков. Для многих автовладельцев именно такая резина стала отличным компромиссом между выбором эксплуатационных характеристик летней и зимней «обуви» для машины. Особенно это прослеживается в протекторе данной резины, который немного ниже, чем у зимних шин, но при этом его блоки отделены один от другого и разделены на ламели.

Однако, несмотря на столь важные потребительские характеристики, нередко мужской портал и прочие специализированные веб-ресурсы обращают внимание владельцев автомобилей на тот факт, что всесезонная резина не пригодна для быстрых поездок или езды по бездорожью. Кроме того она является практически «беззащитной» во время гололеда или на укатанном снегу.  А это  значит, что выбирать во время покупки данный вариант резины для своей машины стоит только в том случае, когда в регионе, где будет в дальнейшем эксплуатироваться автомобиль, температура воздуха не упадет ниже -7 градусов и не поднимется выше 35.



Speak Your Mind

*