Оборудование для автосервиса

Шиномонтажное оборудование, шиномонтажный станок

Сегодня оборудование для автосервиса представлено в широком ассортименте. Нередко возникает вопрос, что лучше предпочесть для эффективной и экономичной работы.

Один из главных элементов, который включает в себя оборудование для автосервиса, — это автомобильные подъемники. Существует несколько типов подъемников, используемых в зависимости от вида транспортного средства, например, одно или двухстоечные, ножничные и полуножничные.

Если объект ремонта — легковая машина, то грузоподъемность данного вида оборудования должна быть в пределах 2-3 тонн. Для бронированного автомобиля понадобится подъемник, рассчитанный, как минимум, на 4 тонны. Но так, как в России предпочитаю всё брать с запасом — самыми популярными являются подъёмники на 4 тонны и на 5 тонн для броневиков. Заслуженную репутацию получил подъемник автомобильный LAUNCH TLT240 настоящий трудяга премиум класса, получивший отличные оценки, награды и сертификаты качества.

По своим разновидностям подъемники также классифицируются в зависимости от того, для обслуживания каких автомобилей они предназначаются. Одностоечные подъемники можно отнести к достаточно универсальному виду, так как они подходят и для легковых, и для грузовых машин. Уже по их названию можно судить о конструктивных особенностях, которые имеет данное оборудование для шиномонтажа: все четыре крепления движутся по одной стойке. К преимуществам одностоечных подъемников следует отнести также их малогабаритности. Благодаря своей компактности они занимают совсем немного места.

Следует также отметить, что одностоечные подъемники могут быть стационарными и мобильными. Но по грузоподъемности стационарные имеют значительно более высокие показатели.

Двухстоечные подъемники также пользуются большой популярностью как оборудование для автосервиса. Выделяется два их вида: гидравлические и механические. И тот и другой вид отличается простатой монтажа и приемлемой ценой. Более того, по сравнению с другими видами данного оборудования, они действительно являются доступными и при этом отлично справляются со своими функциями. В среднем грузоподъемность двухстоечных подъемников составляет 5 тонн.

Такое оборудование для шиномонтажа как четырехстоечные автоподъемники встречается не так часто. По своему конструктиву они имеют четыре стойки, которые держат площадку.

На сегодняшний день особым спросом пользуются ножничные подъемники. В основе они имеют гидравлический привод со встроенной площадкой. Их главное преимущество – высокая грузоподъемность. Также следует отметить экономичность данного вида оборудования и его малогабаритность.

Как оборудование для шиномонтажа используются также шиномонтажные станки, которые бывают автоматические и полуавтоматические. Первые являются более габаритными, но зато позволяют принимать большее количество автомобилей за счет своей эффективности. Это особенно актуально в «горячий сезон», когда наблюдается большой наплыв клиентов.

Среди оборудования для автосервиса находится также и балансировочный станок. Его основная функция – балансировка колес. Другими словами с помощью данного станка происходит выравнивание по всей поверхности массы колеса. Сегодня производители оборудования для шиномонтажа предлагают усовершенствованные виды балансировочных станков, которые дают возможность оперативно и эффективно определить места наименьшей массы. Благодаря балансировки колес удается ликвидировать вибрацию автомобиля, появляющуюся во время движения на высокой скорости. А, как известно, это отрицательно влияет на функционирование ходовой системы автомобиля.

Выбирая оборудование для шиномонтажа, следует отдавать предпочтение производителям, с наилучшей стороны зарекомендовавшим себя на данном рынке, ведь от его качества напрямую зависит эффективность работы автосервиса.



Speak Your Mind

*