Выбираем летние шины на авто

Летние шины характеризуются высокой производительностью и мягкостью, определённой вязкостью, для идеального сцепления с дорогой. Летняя резина имеет специальный рисунок протектора, чтобы иметь хорошее сцепление на мокрой дороге. Так как летние месяцы приносят нам не только жаркие дни, но и сильные дожди.

Continental, колеса, шины, шиномонтаж, диски, износ шин, регулировка колес, диагностика шин, балансировка

Специально разработанные летние шины одолеют любые погодные условия. Рисунок протектора выполняет роль Айболита на раскалённом тротуаре и дождливом. Он разгоняет воду очень эффективно, в отличие от всесезонных шин и зимних. Чем мягче материал для изготовления шин, тем лучше будет связь с дорогой. Обеспечится отличная управляемость, торможение, ускорение и увеличится топливная эффективность.
Купить летние шины следует, учитывая их следующие плюсы и минусы.
Плюсы: повышенная безопасность; высокая производительность в жестоких погодных условиях; идеальная управляемость и тяга; значительно улучшенное ускорение и торможение; высокая топливная экономичность. Минусы: минимальные возможности во время зимнего вождения; быстрый износ.
Купить летние шины сегодня не представляет особого труда, но выбор следует проводить очень тщательно. Основные факторы при выборе: страна — производитель, название компании, модель шины. Если ваша езда отличается по характеру вождения, основными критериями нужными вам также выступают следующие: индекс нагрузки, индекс скорости, которые отображаются в виде буквенного — цифрового обозначения. Профиль резины делится на три основные категории: до 190 км-ч и обозначаются индексом – Т; до 240 км-ч имеет маркировку H, V относится к шинам для любителей высокой скорости на шоссе; последняя категория с обозначением W,Z,Y для спортивных авто со скоростью езды свыше 240 км-ч.
Рисунок протектора на летних шинах имеет также специальное назначение. От узора зависит сцепление с асфальтом. Имеется два наиболее популярных типа рисунков на летних шинах:
— направленный рисунок протектора. Выполняет роль уверенного держателя дороги, которая имеет неровности, плохое покрытие, отсутствие покрытия. Но пригодны более для сухой погоды;
— ассиметричный рисунок протектора имеет специальные борозды, чтобы направлять движение воды, при выталкивании ее из стенок. Поэтому покрышка тогда лучше будет прижиматься к покрытию дорожному в дождливую погоду. Но менее надежны такие шины на неровной и грунтовой дороге.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >