Шины и диски. Занимательные факты

Интересные факты можно собрать обо всем. Не являются исключением из общего правила автомобильные шины и диски. Об изобретении колеса и шин рассказано много. Но занимательные факты в развитии колеса происходят и в наши дни. Небольшая подборку такого материала представляется ниже.

Goodyear, колеса, шины, шиномонтаж, диски, износ шин, регулировка колес, диагностика шин, балансировка

Наверно, не всем известно, что первыми для дрифта на рынок поступили шины Kumho. При пробуксовке они выделяли клубы красного или синего дыма. Когда выполнялся бернаут (burn out), образовывались фиолетовые облака. Дрифтовые покрышки привлекли внимание многих автомобилистов к продукции компании Kumho. По всей видимости, это был очень продуманный рекламный ход.

На выставках автомобилей «ретро», иногда встречаются покрышки белого цвета. Около ста лет назад в США все автомобили имели резину такого цвета. Сейчас всему миру хорошо знакомы современные черные Michelin, Goodyear и Dunlop шины. Но, каким образом сязаны эти три всемирно известных фамилии, возможно, знают не все. Чарльз Гудиер является изобретателем вулканизированной резины. Джон Данлоп изобрел пневматическое колесо. Андре Мишелин стал автором гениальной идеи, которая позволила объединить эти два достижения.

шиномонтаж, шины, диски

Карьерные самосвалы компании Caterpillar «обуты в самые большие шины. Их посадочный диаметр составляет 63 дюйма. Интересно, что стоимость одной шины этого транспортного средства составляет около 60 тысяч долларов. На заднем мосту машины четыре колеса. Посчитать, во что обходится стоимость обновления резины на самосвале, не сложно.

Трудно поверить рекламе, которая обещает за покупку четырех колес, подарок, в виде шикарного кабриолета. Это правда! Но, как говорят бизнесмены, не вся правда. Менеджеры компании Asanti таким способом предлагают приобрести комплект колес, диски которых, инкрустированы бриллиантами. Цена каждого колеса фирмы Asanti варьируется в интервале от одного до двух миллионов долларов. В подарок прилагается новенький автомобиль Bentley Continental GT.

Шиномонтаж, замена резины, замена зимней резины на летнюю, продажа шин, продажа покрышек, шины, автопокрышки, диски

Нам стали доступны литые колеса после  «падения железного занавеса». Оказывается, первые легкосплавные колеса начали устанавливать на легковые автомобили еще в 1968 году.
К экзотическим изобретениям можно отнести колеса без дисков. Их автором стал Франко Сбаро. Вид у них очень привлекательный, но пока широкого распространения, по понятным причинам, такая конструкция не получила.



Speak Your Mind

*