Как разобраться в многообразии мотошин и выбрать оптимальные

С приобретением мотоцикла возникает множество вопросов: от того где и как хранить мотоцикл до смены шин по мере износа или же изменений условий эксплуатации. Выбор мотошины – дело непростое даже для мотолюбителя со стажем. Модельный ряд множества фирм часто обновляется и новые модели обещают мотоциклисту все новые и новые преимущества. На какие из них лучше обратить внимание при выборе, можно понять немного разобравшись в свойствах и характеристиках моторезины, которые буду отличными в зависимости от их типа.

мотошины, шины для мотоциклов

Каждая шина имеет оптимальную рабочую температуру – температуру при которой сцепление с дорожным полотном будет максимальным. Чем более жесткой будет резина, тем дольше понадобиться времени на ее разогрев. Мягкая резина быстрее набирает нужную температуру – такие шины будут кстати любителям скоростной трассовой езды. Высокие температуры выдерживают спортивные шины – в таких моделях, как правило, производитель гарантирует симметричное пятно контакта и высокие показатели сцепления.

От мотошин зависит безопасность и комфорт на дороге

мотошины, шины для мотоциклов

В выборе резины важно руководствоваться своим стилем езды и помнить о местности, которую будете пересекать – эта информация нужна при выборе рисунка протектора. Это очень важно о особенно во время дождя: если непогода не является для вас определяющим показателем и вы все равно садитесь за руль, то крайне важно, чтобы на протекторе передней шины были продольные канавки — это поможет препятствовать боковому скольжению. Чтобы успешно сопротивляться аквапланированию рисунок протектора должен быть насыщен ламелями и кромками для отвода воды из пятна контакта – обратите на это внимание. Большой крутящий момент на заднем колесе располагает к выбору покрышки с шашечным рисунком или же зигзагообразными канавками. Гладкие покрышки безо всякого рисунка — это спортивные слики. У таких шин площадь контакта с гладкой дорогой будет максимальной – разогревается такая шина очень быстро и буквально липнет к асфальту, отлично «держит дорогу». Но такие шины будут беспомощны и даже опасны на мельчайших ухабах, разбитом асфальте, а в дождь и вовсе могут привести к аварии. Поэтому если хотите покататься на спортивной трассе, то «переобувать» такую резину нужно уже непосредственно на месте – ехать на мотоцикле, оснащенном сликами по обычным отечественным дорогам крайне рискованно: даже если доехать можно без происшествий, слики после такого «путешествия» могу прийти в негодность.

мотошины, шины для мотоциклов

 

 



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >