Безвоздушные покрышки — новое слово в шинной технологии

Инженеры ведущих производителей, как автомобилей, так и покрышек, уже давно пытаются переобуть автомобили в безвоздушные шины. Современные автомобили бегают, используя покрышки изобретённые более полутора века назад шотландцем Робертом Томсоном. Но Томсон изобрёл не только воздушные автошины. В его изобретения так же входили и шины с губкой и пружинами.

Современные воздушные шины имеют хорошие характеристики, но инженеры уже не первый десяток лет прилагают большие усилия, чтобы избавиться от них навсегда. Чем же так хороши безвоздушные шины? Конструкция такой шины может продлить службу протекторов и облегчить смену сезонной резины.

В 70-х годах прошлого века окончательно был доказан высокий потенциал использования безвоздушных шин, когда в NASA использовали их на своём лунном автомобиле. Дизайн шины для лунного автомобиля был создан инженерами компании GM и внешне выглядел в виде фасетный тороид. Астронавты отметили, что с такими колёсами качество езды было намного лучше чем с обычными воздушными.

В 2005 году компания Michelin начала разработку своей шины. Инженеры Michelin пришли к выводу, что конструктция воздушных шин уже морально изжила свой срок. Безвоздушная шина от Michelin состоит из тонкой полосы протекторов и V-образных спиц из полиуретана.

В настоящее время уже имеются рабочие модели безвоздушных шин. Их применение поможет остановить рост гор использованных шин и выведет автомобильную промышленность на новый уровень.


Как и где купить шиномонтаж и в дальнейшем развивать это бизнес, читатйте на сайте startsbusiness.ru. Старт — бизнес — ресурс для тех, кто только начинает или уже успешно ведет свой бизнес.




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >