История производства шин dunlop

В 1888 году ветеринар из Шотландии Джон Бойд Данлоп запатентовал свое изобретение – пневматическую шину. Годом позже в Дублине создается компания «Pneumatic & Tyre and Booths Cycle Agency Ltd». Предприятие начинает свою деятельность с выпуска пневматических велосипедных шин. Джон Бойд Данлоп становится одним из директоров предприятия. В 1893 году завод начинает выпускать новую продукцию — автошины dunlop для автомобилей. В том же году строятся и начинают работать филиалы предприятия на территории Австрии. Германии и Франции. Уже через год, в 1894 г. выпуск таких автошин налаживается в Канаде.

dunlop, колеса, шины, шиномонтаж, диски, износ шин, регулировка колес, диагностика шин, балансировка

В 1896 году компания меняет свое название на «Dunlop Pneumatic TyreCompany» и первой в мире создает испытательную лабораторию для контроля качества шин. С 1911 года предприятие осваивает производство шин для развивающейся авиации, а с 1929 года – для сельскохозяйственной техники. 1930 год – шинами марки dunlop оснащаются боковые грунтозацепы. Появляются новые типы шин, такие как зимние и летние шины dunlop. 

dunlop, колеса, шины, шиномонтаж, диски, износ шин, регулировка колес, диагностика шин, балансировка

В 1956 году dunlop предлагает применять новую разработку компании в мире автоспорта: впервые в «Формуле- 1» представлена «дождевая» покрышка. Через два года, в 1958, применение новых материалов, таких как нейлон, позволило шинам от dunlop на треть уменьшить вес шины. Это сразу же принесло свои плоды: Гран-при Монако в этом году выиграл Моррис Тринтиньян, чей болид был оснащен такими облегченными шинами. Это была первая победа команды dunlop на этих престижнейших автогонках.

dunlop, колеса, шины, шиномонтаж, диски, износ шин, регулировка колес, диагностика шин, балансировка

C 1961 по 1963 dunlop является первым в «Формуле-1» шинным монополистом. Во всем мире автоспорта продукция торговой марки dunlop sport становится символом победы. Но компания не стоит на месте: в 1962 году она применяет для изготовления своей продукции синтетический каучук, что на 1 % улучшило время прохождения болидом круга. Спортивные автомобили с шинами от dunlop 34 раза побеждали в престижных автогонках Le Mans, что больше, чем любые другие.
Получили путевку в жизнь и другие инновации компании: сальные и резиновые шипы на протекторе, разделение протектора на несколько рядов, бескамерные шины. Только в наши дни стали применять раннюю, 25-летней давности разработку специалистов компании, позволяющую автомобилю с пробитой, абсолютно пустой шиной проехать сто километров без ущерба для шасси. Такой эффект был достигнут за счет прочностных качеств каркаса шины и состава резины. 

dunlop, колеса, шины, шиномонтаж, диски, износ шин, регулировка колес, диагностика шин, балансировка

В 1985 году dunlop входит в состав транснациональной корпорации Sumitomo Rubber Industries. Продукция с торговой маркой dunlop и дочерних Remington, Pneumant, Sumitomo и других выпускается на трех континентах в девяти странах. Шинами dunlop оснащаются автомобили базовой комплектации большинства ведущих автопроизводителей. Репутация шин dunlop – высочайшая среди автолюбителей всего мира.

 
шиномонтаж, балансировка, диски, шины, литые диски, диски литые, подбор шин, покрышки, продам диски, авто резина, автодиски, подбор дисков, шины цена, автошини киев, интернет магазин шин, литые диски купить, подбор дисков по авто, автошины в украине, резина диски, летняя резина купить, резина летняя купить, авто шины, шины на авто, летние шины, шины для джипов, щины микроавтобусы
 



Speak Your Mind

*