Volkswagen Passat: Поиск неисправностей

СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81

Владельцу автомобиля, выполняющему техническое обслуживание в соответствии с рекомендованным графиком, не придется очень часто заглядывать в этот раздел руководства.

Надежность элементов в наше время такова, что, при условии соблюдения требуемой периодичности осмотров и замены подвергающихся износу элементов, внезапная неисправность случается сравнительно редко.

Обычно поломки происходят не в результате внезапной неисправности, а развиваются в течение некоторого промежутка времени.

В частности, основным механическим неисправностям обычно предшествует появление характерных симптомов, при наличии которых автомобиль может проехать еще сотни и даже тысячи километров. Те элементы, которые действительно могут сломаться внезапно, обычно имеют небольшие размеры и их легко можно перевозить в автомобиле.

При поиске причины любой неисправности первым шагом является принятие решения о том, с чего начать поиск. Иногда это очевидно, но в других случаях приходится немного поработать детективом.

Владелец автомобипя, выполняющий полдюжины различных настроек или замен, может добиться успехов в устранении неисправности (или ее симптома), но не приобретет ни капли опыта на тот случай, если неисправность появится снова, и вполне возможно, что он израсходует больше времени и средств, чем это действительно необходимо.

Если думать о будущем, более подходящим будет спокойный и логичный подход. Всегда принимайте во внимание все признаки возможной неисправности или отклонения от нормы, которые были замечены до появления неиспров ност:

потерю мощности,
низкие или высокие показания приборов,
необычные запахи и т. д.

И помните, что неисправности таких элементов, как плавкие предохранители или свечи зажигания, возможно, являются лишь признаками наличия какой-то иной причины.

Ниже содержится удобный краткий справочник по наиболее часто встречающимся неисправностям, которые могут возникнуть при эксплуатации вашего автомобипя.

Эти неисправности и возможные причины их возникновения сгруппированы по эпементам или системам под соответствующими заголовками, такими как, например, «Двигатепь», «Система охлаждения» и т.д.

Какова бы ни была неисправность, следует помнить о некоторых основных принципах, приведенных ниже.

Есть ли неисправность.

Это просто означает, что перед началом работы вы должны убедиться в том, что неисправность присутствует, и должны знать ее симптомы.

Особенно это важно в том случав, если вы помогаете найти неисправность какому-то человеку, который описал вам ев не очень точно.

Не проходите мимо очевидного. Например, если двигатель не запускается, проверьте, есть ли бензин в баке?

Не верьте в этом кому-либо на слово, а так же не доверяйте показаниям указателя уровня!

Если имеется электрическая неисправность, сначала проверьте, нет ли плохо подсоединенных или оборванных проводов.

Лечите болезнь, а не симптом. Замена разряженной аккумуляторной батареи на заряженную избавит вас от натруженных плеч, но если причина не обнаружена, то и с новой батареей произойдет то же самое.

Точно также, меняя замаслившиеся свечи зажигания на новый комплект, вы снова получите возможность ехать, но помните, что причина замасливания (если это был не просто неправильный выбор типе свечи) так и останется ожидать выявления и исправления.

Не принимайте ничего на веру. В частности, не забывайте, что «новый» элемент может быть дефектным (в особенности если он месяцами валялся в багажнике), и не исключайте элементы из цепочки диагностики причин неисправности только по той причине, что они новые или недавно установлены.

Когда вы в конце концов установите трудно выявляемую причину неисправности, то, вероятно, поймете, что все ее признаки присутствовали с самого начала.



СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*