Volkswagen Passat: Ремонт Кузова. Ремонт отверстий, возникших в результате коррозии, или пробоин

СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81

С помощью наждачного круга или проволочной щетки и электродрели полностью удалите лакокрасочное покрытие в ремонтируемой зоне и на расстоянии 2 3 см от нее.

При отсутствии электродрели со щеткой несколько листов наждачной бумаги помогут выполнить эту работу не менее эффективно. После удаления краски вы сможете оценить серьезность коррозии и решить, заменять пи панель целиком (если возможно) или ремонтировать поврежденную зону Новые панели кузова не столь дороги, как думает большинство людей, Установка новой панели часто является более быстрым и более приемлемым способом, чем попытке ремонта больших зон. подвергшихся коррозии.

Снимите все дополнительные элементы с поврежденной зоны, за исключением тех, которые будут действовать в качестве направляющих при придании первоначальной формы поврежденному участку кузова. Затем с помощью ножниц по металлу или ножовочного полотна удалите «ослабленные» и иные участки металла, сильно «съеденные» коррозией. Постукивая молотком по периметру отверстия, слегка подогните края отверстия внутрь, чтобы создать небольшое углубление для шпатлевки.
С помощью проволочной щетки очистите ремонтируемую зону от «сыпи» ржавчины на поверхности остающегося металла. Нанесите на этот участок антикоррозийную краску. Если доступна тыльная сторона поржавевшей зоны, аналогично обработайте и ее.

Перед нанесением шпатлевки потребуется некоторым образом заглушить отверстие. Это можно выполнить с помощью алюминиевой или пластмассовой сетки или алюминиевой фольги.
Для больших отверстий лучшим материалом является алюминиевая или пластмассовая сетка или стеклоткань. Вырежьте кусок, по размеру примерно соответствующий форме отверстия, и наложите его не отверстие так, чтобы его края были ниже уровня окрашенной поверхности кузова. Заплатку можно зафиксировать несколькими каплями шпатлевки по периметру.

Для маленьких или очень узких отверстий следует использовать алюминиевую ленту. Отмотайте от рулона кусок и примерно обрежьте его до придания требуемого размера и формы. Снимите бумажный слой (если имеется) и заклейте лентой отверстие. Если толщины одного куска недостаточно, куски можно перекрывать. Рукояткой отвертки или аналогичным предметом проведите вдоль краев ленты, чтобы обеспечить ее надежное сцепление с металлом.



СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*