Volkswagen Passat: Ремонт Кузова. Устранение незначительных царапин на кузове

СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81

Если царапина носит поверхностный характер и не доходит до металла кузова, ремонт очень прост. Слегка протрите зону царапины средством для восстановления лакокрасочного покрытия или очень тонкой абразивной пастой, чтобы удалить из царапины шелушащуюся краску и очистить окружающий участок кузова от мастики. Промойте зону чистой водой.

Наносите автомобильную эмаль на царапину маленькой кистью. Продолжайте наносить тонкие слои эмали до тех пор, пока поверхность эмали в царапине не сравняется с окружающим лакокрасочным покрьгтием. Дайте новой эмали как минимум две недели на отверждение, а затем сделайте плавный переход с окружающим лакокрасочным покрытием, протирая лакокрасочное покрытие в зоне царапины средством для восстановления лакокрасочного покрытия или очень тонкой абразивной пастой. И в заключение нанесите полировочную мастику.

В местах, где царапина достигла металла кузова, вызывая его коррозию, требуется иная методика ремонта.

Перочинным ножом удалите всю отслаивающуюся ржавчину от «дна» царапины и нанесите антикоррозийную краску, предотвращающую возникновение ржавчины в будущем. Используя резиновый или нейлоновый шпатель, заполните царапину соответствующей шпатлевкой типа и bodуstopреr». При необходимости эту шпатлевку можно смешать с растворителем для нитроэмалей, получая очень тонкую пасту, которая идеально подходит для заполнения узких царапин.

Прежде чем шпатлевка в царапине затвердеет, намотайте на палец кусок гладкой хлопковой ветоши, опустите палец в растворитель для нитроэмалей и быстро проведите им по поверхности шпатлевки в царапине. Это позволит создать на поверхности шпатлевки легкое углубление. Теперь место царапины можно окрасить, как описано выше.



СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*