Volkswagen Passat: Кузов и подрамник. Обслуживание

СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81

Общее состояние кузова — это фактор, который а значительной степени определяет стоимость автомобиля. Хотя обслуживание и является легкой процедурой, но выполнять его следует регулярно. Пренебрежение им, особенно поспе незначительного повреждения, может привести к быстрому дальнейшему ухуд шению состояния и дорогостоящему ремонту. Важно следить и за теми частями автомобиля, которые не видны при первом взгляде, например за днищем, колесными арками и нижней частью моторного отделения.

Основная процедура технического обслуживания кузова — его мытье, и предпочтительнее всего из шланга боль шим количеством воды Это позволяет уделить все твердые частицы, которые могли прилипнуть к автомобилю. Смывать их следует таким образом, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие кузова. Нельзя забывать о мытье колесных арок и подрамника, чтобы удалить всю собравшуюся на них грязь, которая акку мулирует влагу и способствует возникновению ржавчины Как это ни парадоксально звучит, но лучшее время для очистки этих мест — сырея погода, когда грязь полностью пропитана влагой и размягчена. При очень сырой погоде подрамник обычно автоматически очищается от больших скоплений грязи, и это хорошее время для осмотра.

Рекомендуется (только не дпя автомобилей с антикоррозионным защитным покрытием днища на основе мастики) периодически очищать подрамник, включая моторное отделение, с помощью пара. Такая очистка дает возможность выполнения полномасштабного осмотра, позволяющего оценить необходимость какого-либо мелкого ремонта. Очистка паром практикуется на многих станциях технического обслуживания и необходима для удаления накоплений промасленной грязи, которая в некоторых зонах иногда образует толстые наросты. Если оборудование для очистки паром отсутствует. можно использовать некоторые высококачественные растворители для удаления жиров и смазки Их можно нанести кистью и после этого просто смыть грязь водой из шланга Учтите, что подобные методы нельзя использовать на автомобилях с нанесенным на днище антикоррозионным защитным покрытием, так как вы рискуете удалить это покрытие. Такие автомобили следует ежегодно осматривать и предпочтительнее всего непосредственно перед наступлением зимы. В этом случае следует вымыть днище и восстановить покрытие в местах его повреждения Э идеальном случае следует нанести новое покрытие. Стоит рассмотреть введение защитной мастики а полости панелей дверей, брусьев нижней обвязки, коробчатых профилей и т.д. Это даст дополнительную защиту от ржавчины в случаях, когда такая мера не предусмотрена изготовителем автомобиля.

После мытья лакокрасочного покрытия протрите его замшей, чтобы придать ему законченный чистый внешний вид Нанесение прозрачной защитной мастики даст дополнительную защиту против воздействия химически агрессивных веществ. присутствующих в атмосфере. Еспи лакокрасочное покрытие утратило блеск или окислилось, для восстановления яркости блеска используйте комбинацию раствора для очистки и полировочного средства. Это потребует небольших усилий Но знайте, что такая потеря блеска обычно вызывается тем. что пренебрегали регулярной мойкой
При работе с лакокрасочным покрытием типа «металлик» следует быть особенно осторожным. Чтобы избежать повреждения, необходимо использовать специальное неабразивное чистящее средство/ полировочную пасту.

Всегда проверяйте чистоту сливных отверстий проемов дверей и вентиляционных проемов; вода должна стекать свободно. Металлические элементы облицовки следует обрабатывать так же, как лакокрасочное покрытие. Ветровое стекло и стекла окон можно очистить от клейкой пленки (которая часто образуется) с помощью имеющегося в продаже средства для очистки стекол.

Никогда не используйте для стекол мастику или другие средства для полировки кузова.



СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*