Замена термистора в печке на автомобиле «Фольксваген Пассат» 3-й серии

Volkswagen Passat B3 Variant, Volkswagen Passat B3, Volkswagen, Passat, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Чтобы не попадать в неприятные ситуации и наслаждаться безупречной работой своего автомобиля, следует постоянно контролировать его техническое состояние. Здесь не может быть мелочей: незамерзающая жидкость для стеклоомывателя и зимние шины станут надёжным подспорьем в зимнее время. Также очень важным фактором является исправная работа отопительного оборудования. Это поможет избежать обледенения лобового стекла и добиться комфортной температуры в салоне.

Как правило, если печь «Фольксвагена» не работает или плохо греет, причиной является термистор. Достаточно заменить его, чтобы всё заработало как положено. Такой ремонт вполне можно выполнить своими руками.

Порядок замены термистора

  • Отсоединить аккумулятор от бортовой сети автомобиля.
  • Снять полочку, расположенную под бардачком, для чего открутить все крепёжные шурупы. Также можно снять и бардачок, что даст дополнительный простор для действий.
  • Когда открылся доступ к печке, отключить от неё питание, затем отстегнуть две защёлки и снять блок управления (небольшой элемент светлого цвета).
  • В блоке управления найти терморезистор, снять его и заменить. Припаивать новый термистор следует, используя припой с высокой температурой плавления.
  • Для надёжности можно проверить электрическую цепь тестером.
  • Если всё в порядке, установить блок управления на место и собрать все детали панели в обратном порядке.

После выполнения данных процедур больше не нужно будет беспокоиться о зимних холодах. Для полноты картины стоит установить ещё и зимние шины yokohama, чтобы уверенно чувствовать себя на зимней дороге. Большинство автолюбителей стараются поддерживать любимый автомобиль в исправном состоянии, так как широко известна мудрость, что скупой платит дважды. Экономить на собственной безопасности — не лучшая идея. Тем более что цена профилактики гораздо ниже, чем стоимость ремонта.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >