Volkswagen Passat 2000 – 2005

СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81

Модели VW Passat, рассматриваемые в этом Руководстве, появились в декабре 2000 года

Покупателю были предложены варианты седан и универсал, оснащенные бензиновыми двигателями обьемом 1781 и 1984 см3 и дизельными двигателями обьемом 1896 см3.

Все двигатели, за исключением бензинового двигателя обьемом 1984 см3, имеют турбонаддув.

Volkswagen Passat 2005

Дизельные двигатели оснащены насос-форсунками. Это значит, что топливный насос высокого давления отсутствует. В этой конструкции установленные на общей оси коромысла по очереди приводятся в движение от второго комплекта кулачков распределительного вала. Коромысла воздействуют на соответствующие насос-форсунки. Это обеспечивает более высокое давление впрыска и увеличение точности опережения впрыска топлива.

Спереди используется полностью независимая подвеска, элементы которой крепятся к подрамнику. Задняя подвеска — полунезависимая, с торсионной балкой моста и продольными рычагами.

На всех моделях в стандартной комплектации используется пяти-ступенчатая механическая коробка передач. На спортивной модели с дизельным двигателем обьемом 1896 см3 и мощностью 96 кВт в качестве опциона предлагается шестиступенчзтая коробка передач. Первоначально на всех бензиновых моделях (кроме варианта с двигателем 1984 см3) в качестве опциона предлагалась автоматическая коробка передач, но в мае 2002 года она была исключена из списка возможной комплектации.

В пределах этого модельного ряда предлагвется широкий ряд стандартного и опционного (устанавливаемого по желанию клиента) оборудования На всех моделях в стандартной комплектации ис-пользуются передние и задние дисковые тормоза и система АБС (антиблокировочная система тормозов). С декабря 2001 года обязательным элементом оснащения стала система ESP [электронная программа поддержания курсовой устойчивости}, которая на болев ранних моделях предлагалась в качестве опци-она. Все модели в штатной комплектации оснащены кондиционером.

Обслуживание этого автомобиля вполне по силам механику-любителю. Автомобиль отличается удачной компоновкой, позволяющей обеспечить хоро¬ший доступ к большинству узлов, требующих частого внимания

Цель данного Руководства состоит в том, чтобы помочь вам использовать ваш автомобиль наилучшим образом. Этого можно достичь несколькими путями. Настоящее Руководство поможет вам решить. какая работа должна быть сделана [даже если вы собираетесь поручить ее выполнение специалистам станции тех-нического обслуживания]. Кроме того, оно предоставит информвцию о текущем техническом обслуживании и подскажет логику действий и проверок при возникновении неисправностей. Мы надеемся, что вы воспользуетесь этим Руководством для самостоятельной работы. При выполнении простых операций это может оказаться даже более быстрым, чем обращение на станцию. Возможно, что для вас важна и возможность сэкономить, избежав расходов на станцию.

Руководство снабжено рисунками и описаниями, помогающими лучше понять устройство автомобиля и функции различных элементов Действия описываются в четкой пошаговой последовательности. Это же справедливо и дkя сопроводительных иллюстраций, нумерация которых состоит из номера параграфа и номера пункта, к которому она относится.

Понятия «слева» и «справа» относятся к человеку, сидящему на месте водителя и смотрящему вперед.

Указание «Затянуть предписанным усилием» означает, что данное резьбовое соединение должно быть затянуто с помощью динамометрического ключа или ключа с угловой шкалой моментом или на определенный угол, регламентированный Техническими данными.



СТО Volkswagen - ремонт, сервис автомобилей Volkswagen, Audi, Seat, Skoda, Porsche тел. (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*