Степень надува



Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81

При степени наддува пк т 2,0 2,5 применение системы с постоянным давлением рт перед турбиной обеспечивает более высокий по сравнению с импульсной системой КПД турбокомпрессора.

Условия формирования рабочего процесса импульсной системы газотурбинного наддува четырехтактного дизеля, наиболее благоприятны в секциях с числом цилиндров, кратным трем, вследствие отсутствия перекрытия фаз выпуска. Для автомобилей широко применяют восьмицилиндровые дизели с У-образным расположением цилиндров и углом их раэвала 90° при угле между смежными кривошипами коленчатого вала 90°.

Для двигателей с таким расположением цилиндров и углом между кривошипами используют схемы газотурбинного наддува, в которых для каждого ряда цилиндров имеется отдельный газовый коллектор.

Условия течения газа через газовую турбину при такой схеме зависят от чередования работы цилиндров. Подача газа в коллектор из одного ряда цилиндров начинается при сдвиге фаз в двух цилиндрах, соответствующих повороту кривошипа на 90°.В этом случае выпуск отработавших газов из последующего (по порядку работы) цилиндра в течение 90° поворота коленчатого вала происходит одновременно с выпуском в предыдущем цилиндре.

В результате в процессе выпуска из этих двух цилиндров не наблюдается глубокого спада давления, характерного для импульсных систем наддува. Выпуск из следующего по порядку работы цилиндров, расположенных в этом ряду, происходит через 270° поворота кривошипа. Поэтому давление газа в коллекторе в первой стадии выпуска из этого цилиндра существенно меняется, что характерно для импульсного наддува. Из следующего по порядку работы цилиндра газы выпускаются через 180° поворота кривошипа, и далее процесс повторяется.

Источник http://dvigun.com.ua



Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*