Колеса и шины


Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81

ВНИМАНИЕ!

Шины, устанавливаемые на Ваш автомобиль, должны строго соответствовать требованиям имеющейся у Вас Таблицы шин, иметь соответствующий размер и конструкцию, и быть рассчитанными на ту же нагрузку, что и шины, установленные заводом-изготовителем. Применение шин другой конструкции и с другими размерами может повлечь за собой серьезное механическое повреждение трансмиссии и отрицательно сказаться на ходовых качествах и маневренности Вашего автомобиля в т.ч. на его торможении, калибровке спидометра и одометра, а также на высоте дорожного просвета.

Это может также привести к потере управлением автомобилем, что крайне опасно.

На машине не рекомендуется использовать сочетание радиальных шин и шин с диагональным кордом, а также последних, как таковых, поскольку их использование может значительно ухудшить ходовые качества автомобиля и привести к опасному дорожному происшествию.

Не следует спускать воздух из разогретых шин в целях регулировки давления. Это может привести к снижению их нормального давления.

Проверка давления в шинах

В целях экономии бензина, продления срока службы шин и обеспечения наилучшей комфортности следует поддерживать давление в шинах в соответствии с их спецификациями.

Проверку давления следует производить в холодных шинах, т.е. после того, как автомобиль простоял без движения как минимум три часа или проехал не более 1,5 км

Проверка давления в шинах Subaru Impreza, электрика, Subaru, авто, автосервис, сто, ремонт, руководство, мануал, пособие, автосервис, обслуживание Subaru

Рекомендованные размеры шин и давление в них содержатся в табличке, прикрепленной к двери водители под рукояткой двери. Как правило, шины изнашиваются неравномерно. Для продления срока службы шин и обеспечения их равномерного износа следует менять их местами через каждые 10 000 км.

При перестановке шин следует заменять на новые неравномерно изношенные или поврежденные шины. После перестановки отрегулируйте давление в шинах и проверьте надежность их крепления.
При появлении на протекторе индикатора износа (широкая полоса поперек протектора) шина подлежит замене. Появление индикатора свидетельствует о том, что глубина рисунка протектора составляет 1.6 мм и менее.

Колпаки колес

Снятие колпаков колес. Вставьте монтировку в специальную прорезь и воспользуйтесь им, как рычагом.

Установка колпаков колес. Совместите ниппель шины с прорезью на колпаке колеса. Затем установите колпак, постукивая рукой по окружности колпака.

Колпаки колес Subaru Impreza, электрика, Subaru, авто, автосервис, сто, ремонт, руководство, мануал, пособие, автосервис, обслуживание Subaru

ПРИМЕЧАНИЕ

После замены колеса при перестановке колес или в случае прокола шины проверьте затяжку крепежных гаек после приблизительно 1000 км пробега. Если одна из гаек ослаблена, затяните ее с необходимым усилием.

Алюминиевые литые диски (если имеются)

Алюминиевые литые диски легко подвержены механическим повреждениям. С ними следует обращаться аккуратно и поддерживать их в хорошем состоянии.

После замены колеса при перестановке колес или в случае прокола шины проверьте затяжку крепежных гаек после приблизительно 1000 км пробега. Если одна из гаек ослаблена, затяните ее с необходимым усилием.

Избегайте попадания масла на резьбовые соединения, крепежные гайки или конические элементы колеса.

Не допускайте трения колеса о выступающие острые предметы или бордюрный камень.

При установке цепи должны равномерно распределяться по внешней поверхности шины во избежание механических повреждений колес.

При замене крепежных гаек колеса, балансировочных грузиков или колпаков колес следует использовать только фирменные изделия SUBARU, предназначенные для алюминиевых литых дисков.


Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >