Защита корпуса автомобиля Subaru Impreza от коррозии


Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81

Ваш SUBARU обладает хорошей способностью противостоять коррозии. При его сборке были использованы специальные материалы, а узлы и агрегаты автомобиля прошли специальную обработку для обеспечения его хорошего внешнего вида, прочности и надежности в эксплуатации.

Наиболее типичные причины коррозии корпуса автомобиля

Наиболее типичными причинами коррозии корпуса автомобиля являются следующие:

1. Накапливание грязи, содержащей влагу, в отдельных секциях, полостях и проч. корпуса автомобиля.

2. Повреждение лакокрасочного покрытия корпуса, причиненное щебенкой, (гравием, а также в результате незначительных дорожных происшествий).

Факторы ускоряющие коррозию:

1. Воздействие на корпус автомобиля соли и прочих химических веществ, oприменяемых для обработки дорожного полотна; эксплуатация автомобиля в oприбрежных районах с высоким содержанием влаги и солей в воздуха, а также в районах, характеризующихся повышенной концентрацией индустри-пьных выбросов в атмосферу.

2. Поездки по районам, характеризующимся высокой влажностью, особенно при температуре близкой к нулю.

3. Некоторые узлы агрегатов автомобиля способны удерживать влагу в течении длительного времени даже после того, как прочие компоненты автомобиля просохли.

4. Плохое просыхание отдельных узлов и агрегатов автомобиля, расположенных в плохо вентилируемых местах, в условиях повышенной влажности и высоких температур.

Меры по предотвращению коррозии

Мойку автомобиля следует производить как можно чаще. После длительной езды по дорогам, обработанным солью в зимний период, а также при эксплуатации автомобиля в прибрежных районах днище автомобиля необходимо промывать большим количеством воды.

С приходом весны следует тщательно промыть днище автомобиля.

Перед началом зимы следует проверить состояние узлов и агрегатов, расположенных под днищем автомобиля, обращая особое внимание на шланги и тросики тормозной системы, бензопровод, систему выхлопа, элементы подвески, элементы агрегатов рулевого управления, само днище и подкрылки. При обнаружении ржавчины их следует повергнуть антикоррозийной обработке или заменить. Проверка и обслуживание автомобиля могут быть произведены Вашим дилером SUBARU.

При обнаружении сколов и царапин на лакокрасочном покрытии корпуса их нужно немедленно устранять.

Тщательно осмотрите салон автомобиля. Следует регулярно проверять состояние днища под напольными ковриками, так как наличие влаги или грязи под ними может привести к коррозии.
Следите за тем, чтобы в гараже было сухо. Не следует ставить машину в пло-ховентилируемый сырой гараж, поскольку повышенная влажность в гараже ведет к коррозии. Влажность повышается при мойке автомобиля в гараже или постановке ее в гараж, не очистив его от снега.

Во время эксплуатации автомобиля в холодную погоду и/или после поездок по дорогам, обработанных солью или другими химическими веществами, следует регулярно проверять состояние и смазывать дверные петли, замки и защелки капота и багажника.

Уход за алюминиевыми литыми дисками колес

— Алюминиевые литые диски колес следует протирать от налипших на них дорожной грязи, пыли и т.д. как можно чаще. Если грязь не удалять в течение длительного времени, ее будет трудно отчистить.

— Для чистки колес не следует применять мыло, содержащее абразивные включения. После мойки колес нейтральным моющим средством их необходимо тщательно промыть водой. Не применяйте жесткую щетку или высокоскоростные моющие приспособления.

— Если во время поездки на автомобиль попали брызги морской соленой воды или Вы ездили по дорогам, обработанным солью или другими химическими веществами, постарайтесь вымыть автомобиль (в том числе алюминиевые литые диски колес) как можно скорее.

 
СТО Автосервис КУЗОВНОЙ РЕМОНТ - ремонт, сварка, рихтовка, покраска (050) 462 13 81
 



Speak Your Mind

*