Запуск двигателя от аккумулятора другого автомобиля


Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81

ОПАСНО!

Электролит представляет собой серную кислоту.

Ни при каких обстоятельствах не допускайте попадания электролита в глаза, на кожу или на одежду.
Если брызги электролита попадут на кожу, в глаза или на одежду, немедленно смойте его большим количеством воды. При попадании электролита в глаза следует немедленно обратиться к врачу.
Если Вы случайно проглотили каплю электролита, следует немедленно выпить большое количество молока или воды, после чего немедленно обратиться к врачу.

Не подпускайте никого, особенно детей, к аккумуляторной батарее!

Пары электролита огнеопасны!

• Открытый огонь или электрическая искра могут привести к взрыву паров электролита. При запуске двигателя от аккумулятора другого автомобиля не курите и не пользуйтесь спичками или зажигалкой.

• Запрещается производить запуск двигателя от аккумулятора другого автомобиля в случае, если аккумуляторная батарея замерзла. Это может привести к разрыву корпуса аккумуляторной батареи или даже ее взрыву.

• Не производите никаких действий с аккумуляторной батареей без защитных очков. Перед тем как приступить к работе с аккумуляторной батареей или в непосредственной близости от нее, снимите с себя все кольца и перстни, часы с металлическим браслетом и проч.

• Проверьте состояние проводов и зажимов. Использование проводов с оголенными участками не допускается.

Запуск двигателя от аккумулятора другого автомобиля можно производить только исправными проводами.

Если Вам не удается запустить двигатель, т.к. Ваша аккумуляторная батарея «села» (разрядилась), его можно запустить от аккумуляторной батареи («бустера») другой машины. Для этого клеммы Вашей аккумуляторной батареи нужно соединить проводами с соответствующими клеммами «бустера».

Запуск двигателя таким способом следует производить с соблюдением мер предосторожности. Если Вы не обладаете достаточными навыками, Вам следует обратиться за консультацией к компетентному автомеханику.

Как запустить двигатель от аккумулятора другого автомобиля

1. Убедитесь в том, что аккумуляторная батарея, которую собираетесь использовать в качестве «бустера», имеет напряжение 12 В. При этом ее отрицательная (-) клемма должна быть заземлена.

2. Если в качестве «бустера» для запуска двигателя Вашего автомобиля используется аккумуляторная батарея другого автомобиля, то они не должны соприкасаться друг с другом корпусами.

3. Отключите все ненужные потребители электроэнергии.

4. Произведите соединение проводов, как показано на рисунках внизу.

Запуск двигателя от аккумулятора другого автомобиля? Subaru Impreza, Subaru, авто, автосервис, сто, ремонт, руководство, мануал, пособие, автосервис, обслуживание Subaru

— Подсоедините один конец первого провода к положительной (+) клемме аккумуляторной батареи Вашего автомобиля.

— Подсоедините второй конец первого провода к положительной (+) клемме аккумуляторной батареи «бустера».

— Подсоедините один конец второго провода к отрицательной (-) клемме «бустера».

— Заземлите второй конец второго провода на скобу для подъема двигателя Вашего автомобиля.

Соединительные провода не должны находиться вблизи движущихся частей двигателя, при этом зажимы проводов не должны соприкасаться с другими металлическими деталями.

5. Произведите запуск двигателя автомобиля «бустера» и поставьте его на умеренные обороты. Затем запустите двигатель своего автомобиля.

6. Как только двигатель заработает, отсоедините провода в обратном порядке.


Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*