Subaru Forester. Меры предосторожности

Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81

ОСТОРОЖНО

Пожалуйста, внимательно изучите и соблюдайте следующие меры предосторожности. Во избежание как незначительных, так и серьезных травм персонала, выполняющего работу, или других лиц, находящихся в рабочей зоне, эти меры предосторожности должны строго соблюдаться.

ABS

Обслуживайте ABS как единую систему. Не разбирайте и не пытайтесь ремонтировать отдельные детали, ремонт которых не предусмотрен в данном руководстве. При проведении работ по техническому обслуживанию блока управления и гидравлического устройства управления системы ABS, следуйте процедурам.

При разборке деталей, разборка которых не предусмотрена настоящим руководством, система ABS может не сработать в предусмотренных случаях или сработать неправильно, что может привести к получению травм.

СИСТЕМА ДИНАМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ (VDC)

Обслуживайте VDC как единую систему. Не разбирайте и не пытайтесь ремонтировать отдельные детали. Это может привести к тому, что система VCD может не сработать в предусмотренных случаях или сработать неправильно, что может привести к получению травм

ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ

При попадании тормозной жидкости на кожу или в глаза, выполните следующие действия:
• Промойте глаза и немедленно обратитесь за медицинской помощью.
• Вымойте кожу с мылом и тщательно смойте водой.

ВЕНТИЛЯТОР РАДИАТОРА

Вентилятор радиатора может начать вращаться неожиданно, даже при выключенном двигателе. Следите за тем, чтобы ваши руки, одежда, инструменты или прочие предметы никогда не находились вблизи вентилятора.

ХОДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Во избежание травм и создания помех движению, всегда проводите ходовые испытания в соответствии с правилами дорожного движения.

ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ

Во избежание травм от неожиданного срабатывания подушек безопасности, а также необходимости в дополнительном техническом обслуживании, при выполнении работ по техническому обслуживанию деталей системы подушек безопасности или деталей, расположенных в непосредственной близости от них, в передней части автомобиля (панель радиатора, брызговик переднего колеса, передняя боковая рама, передний бампер, панель капота, панель переднего крыла), в боковой части автомобиля (панель передней двери, средняя стойка, пороги), жгутов проводов системы подушек безопасности или деталей, расположенных в непосредственной близости от них, следуйте инструкциям.

Для предотвращения неожиданного срабатывания, поверните ключ зажигания в положение OFF и отсоедините провод массы от аккумулятора, после чего выждите не менее 20 секунд перед началом работы для полной разрядки электрических цепей.

УТИЛИЗАЦИЯ МОДУЛЯ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДНАТЯЖИТЕЛЕЙ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В целях предотвращения травм от неожиданного срабатывания подушек безопасности, не утилизируйте модули подушек безопасности и преднатяжители ремней безопасности тем же способом, как и другие отходы. Следуйте требованиям всех государственных нормативных документов, регулирующих порядок утилизации отходов.

МОДУЛЬ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ

При обслуживании и хранении модулей подушек безопасности, в целях предотвращения травм от неожиданного срабатывания соблюдайте следующие правила:

• При переноске модулей не держите их за жгуты проводов или разъемы.
• Не направляйте рабочую сторону модуля подушки безопасности на себя или прочих лиц.
• Не направляйте рабочую сторону модуля подушки безопасности на пол или стены.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ СИСТЕМЫ ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ

В целях предотвращения неожиданного срабатывания, используйте только специальные инструменты.

ОКНА

Для предотвращения повреждения глаз осколками стекла, при работе с любыми стеклами автомобиля всегда надевайте защитные очки.

КЛЕЙ ДЛЯ УСТАНОВКИ СТЕКОЛ

При вклеивании стекол всегда используйте рекомендованный или аналогичный ему тип клея. Это обеспечит надежность крепления стекла и исключит риск несчастных случаев и получения травм.

МАСЛА

Во избежание несчастных случаев, при обращении с техническим маслом соблюдайте следующие правила.

• Перед выполнением работ, при которых может пролиться масло, подготовьте контейнер для сбора масла и кусок ткани. При разливе масла немедленно вытрите его, чтобы предотвратить проникновение в напольное покрытие или попадание в окружающую среду.

• Следуйте требованиям всех государственных и местных нормативных актов, регулирующих порядок утилизации отходов.

ТОПЛИВО

Во избежание несчастных случаев, соблюдайте следующие правила по обращению с топливом и его хранению.

• Будьте осторожны при обращении с огнем.
• Перед выполнением работ, при которых может пролиться топливо, подготовьте контейнер для сбора топлива и кусок ткани. При разливе топлива немедленно вытрите его, чтобы предотвратить проникновение в напольное покрытие или попадание в окружающую среду.
• Следуйте требованиям всех государственных и местных нормативных актов, регулирующих порядок утилизации отходов.

ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ

Во избежание несчастных случаев, соблюдайте следующие правила обращения с охлаждающей жидкостью двигателя.

• Во избежание выплескивания охлаждающей жидкости двигателя, никогда не снимайте крышку радиатора на горячем двигателе.
• Перед выполнением работ, при которых может пролиться охлаждающая жидкость двигателя, подготовьте контейнер и кусок ткани для сбора жидкости. При разливе топлива немедленно вытрите его, чтобы предотвратить проникновение в напольное покрытие или попадание в окружающую среду.
• Следуйте требованиям всех государственных и местных нормативных актов, регулирующих порядок утилизации отходов.

ХЛАДАГЕНТ КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА

В целях предотвращения глобального потепления, не допускайте выброса хладагента конди
ционера в атмосферу. Осуществляйте слив и повторное использование хладагента при помощи системы регенерации хладагента


Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Subaru (050) 462-13-81



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >