Skoda Octavia. Диагностика шин

 
СТО Автосервис SKODA - ремонт, сервисное обслуживание SKODA (050) 462 13 81
 

Неправильный и преждевременный износ

Неправильный и преждевременный износ шин вызван многими причинами. Некоторые из них — несоответствующее давление в шинах, ненормальное вращение, слабые навыки вождения автомобиля или неудовлетворительная регулировка колес. Если из-за износа шин изменена регулировка колес, всегда устанавливайте величину схождения как можно ближе к нулю, насколько это позволяет спецификация.

Произведите перестановку колес, если:

• Износ передних шин отличен от износа задних шин.
• Износ передних левой и правой покрышек неравномерный.
• Износ задних левой и правой покрышек неравномерный.

Проверьте регулировку колес, если:

• Износ передних левой и правой покрышек неравномерный.
• Износ по ширине протектора каждого переднего колеса неравномерен.
• Протекторы передних колес при стирании образуют острые края (перья) на боковинах или беговых дорожках протектора.

Индикаторы износа протектора

Оригинальные шины проверенных производителей, (например, таких как kumho , Debica, Michelin и др.) имеют встроенные индикаторы, которые показывают, когда наступает необходимость замены шины. Эти индикаторы проявляются в качестве полос при малой глубине рисунка протектора.

Рекомендуется заменять покрышки, когда индикаторы проявляются в трех и более желобках в шести местах на шине.
 
Шиномонтаж
 

Виляние радиальных шин

Виляние — это движение из стороны в сторону передней или задней части автомобиля. Оно вызвано тем, что корд расположен неравномерно по шине, или чрезмерным боковым биением покрышки или колеса. Виляние больше всего заметно на небольших скоростях, от 8 до 48 км/час. Однако может проявиться при езде по грубой дороге на скоростях 80-113 км/час.

Для определения некачественной шины необходимо проверить автомобиль на дороге. Задняя часть автомобиля будет вилять из стороны в сторону при некачественной шине на задних колесах. С сидения водителя это ощущается, как будто кто-то толкает автомобиль сбоку. Если некачественная шина находится на передних колесах, виляние более заметное. Кажется, что передняя часть корпуса автомобиля движется вперед и назад, и сидение водителя является точкой опоры автомобиля.

Виляние можно оценить,

используя метод замены некачественной шины на, хорошие колеса в сборе.

1. Произведите проверку автомобиля на дороге, чтобы определить, идет ли виляние с передней или задней части автомобиля.

2. Установите хорошие шины и колеса с такого же типа автомобиля вместо подозреваемых на виляние шин и колес на проблемном автомобиле. Если источник виляния не ясен, замените задние шины.

3. Произведите проверку автомобиля на дороге. Если имеются улучшения, установите оригинальные (родные) шины для определения некачественной шины. Если же улучшения отсутствуют, установите хорошие шины взамен всех четырех подозреваемых шин.

4. Для определения некачественной шины каждый раз устанавливайте по одной оригинальной шине.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >