Skoda Citigo. Дело о пяти дверях и пяти клонах

История гласит — если Volkswagen выпустил новинку, то скоро новинку выпустит и Skoda. Как никак, обе фирмі входят корпорацию Volkswagen Group. Давайте вспомним о том, что не так давно мы представляли новый Volkswagen up! Не прошло и полугода, как новый пятидверный хэтчбэк представляет и Skoda. Имя нововыездения на дороги мира – Citigo. Эта модель представляет собой переоблицованный Volkswagen up! Получается, что модель одна, а клонов уже три. И что говорить о китайцах, которые сделают из этого настоящий модельный ряд.

Skoda Citigo, Skoda, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

От свого старшего собрата Skoda Citigo отличается фарами, грилем решетки радиатора и задними фонарями. Отличие кажущееся. Человек, видевший up! и Citigo сумеет найти много общего. Однако пятидверка не слишком будет отличаться от трехдверной сестрички двигателем и подвеской, объемами салона и багажника, габаритами и размерами. Сердцем Skoda Citigo будет движок от Фольса, разнящийся в степени форсировки. Движок в три цилиндра объемом в один литр получит 60 и 75 лошадей.

Конструкторы Skoda Citigo, смешно как-то звучит, заявляют о том, что на сотню километров пробега в смешанном цикле езды из детище потратит четыре литра бензина. Ровно столько, сколько….. вуаля-опля и Volkswagen up! Вы представляете, как объединены совершенно разные авто.

В окончании Skoda Citigo будет представлена на автосалоне в Женеве, после чего начнется их продажа по всей Европе. Однако у себя на родине в Чехии, трехдверная Skoda Citigo уже продается, в базовой версии семь тысяч евро.

А теперь внимание. Угадайте, в какой стране выйдет новый клон Volkswagen up! носящий название Seat Mii…. Время для ответа пошло….

FoodBox – быстрая доставка тайской еды киев. Скорость доставки, удобство упаковки, дружелюбие персонала – основные составляющие качества FoodBox!



Speak Your Mind

*