Ремонт АКПП на автомобилях «Шкода»

Skoda Octavia 2013, Skoda Octavia, Skoda, Octavia, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Уже давно на смену механическим пришли автоматические коробки переключения передач. Всего их существует три вида: гидроавтоматические, АКПП прямого переключения и бесступенчатые. Автомобили «Шкода» выпускаются лишь с первыми двумя видами коробок передач. Третий вид устанавливается на автомобили с продольным расположением двигателя. Шкода только ведёт разработку таких автомобилей. Поэтому, чтобы узнать принцип работы такой коробки для «Шкоды», нужно заказать билеты на самолет до Чехии и отправиться на завод-производитель.

Нужно отметить, что автоматическая коробка передач, несмотря на сомнения консерваторов, в автомобилях «Шкода» ломается крайне редко. Но даже если это произошло, в первую очередь важно правильно диагностировать проблему. Благодаря новым технологиям, диагностика делается крайне легко. Современные «Шкоды» внутри АКПП имеют программы самодиагностики, они моментально способны установить причины возникшей проблемы.

Неисправности АКПП в «Шкодах»

1. Для шестиступенчатых АКПП наиболее распространённым дефектом является поломка электрогидравлического блока управления коробкой передач. Под контролем такого блока находится вся автоматическая система переключения передач, он отвечает за включение и выключение сцепления и непосредственного переключения. В большинстве случаев подобная поломка требует замены не всей коробки, а лишь блока. Замена производится довольно легко, поэтому не потребуется покупать электронные авиабилеты для экстренной поездки.

2. Семиступенчатые АКПП чаще страдают проблемой выхода из строя дисков сцепления. В большинстве случаев такая поломка не является дефектом производителя или конструкции. Она возникает из-за естественного износа коробки передач. Допускается самостоятельная замена двойных дисков. Однако после неё нужно делать обязательную регулировку блока управления. В противном случае АКПП будет переключать передачи рывками, а это грозит скорой заменой блока управления.



Speak Your Mind

*