Daewoo Lanos: Подвеска. СТОЙКА- АМОРТИЗАТОР. Диагностика

 
Ремонт, сервисное обслуживание автомобилей Daewoo тел. (050) 462-13-81
 
Стойка-амортизатор по существу является амортизатором. Однако стойки легче установить и снять вручную, чем амортизаторы. У большинства автомобилей, включая данную модель, стойки-амортизаторы используются только впереди. Амортизаторы применяют на задних колесах.

 

Кажущаяся слабость стоек

Проверка
Действие
Проверьте давление в шинах. Отрегулируйте давление в шинах в соответствие со спецификацией на табличках для шин.
Проверьте загрузку автомобиля, при которой автомобиль управляется нормально. Поговорите с владельцем автомобиля, что бы удостовериться, что он понимает что такое нормальная загрузка.
Проверьте эффективность сжатия и отдачи стойки-амортизатора. Быстро надавите вниз, а затем потяните вверх за угол бампера, рядом с проверяемой стойкой. Сравните сжатие и отдачисо стойками-амортизаторами на подобных автомобилях, имеющих приемлемое качество езды. При необходимости замените стойку-амортизатор.

 

Шумы в стойке

Проверка
Действие
Проверьте крепления касательно ослаблений или повреждений. Подтяните стойку-амортизатор. При необходимости замените стойку.
Проверьте эффективность сжатия и отдачи cтойки-амортизатора. Быстро надавите вниз, а затем потяните вверх за угол бампера, рядом с проверяемой стойкой. Сравните сжатие и отдачисо стойками-амортизаторами на подобных автомобилях, имеющих приемлемое качество езды. При необходимости замените стойку-амортизатор.

 

Подтекание жидкости

Проверка
Действие
Произведите осмотр касательно незначительных следов жидкости. Подтяните стойку-амортизатор. Стойка-амортизатор находится в нормальном состоянии.
Проверьте крышку сальника на полностью натянутой стойке. Замените стойку-амортизатор.
Произведите проверку касательно чрезмерного количества жидкости на стойке-амортизаторе. Замените стойку-амортизатор.

 



Speak Your Mind

*