Чикаго 2012. Американцы в восторге от Hyundai Elantra

На автосалоне в Чикаго корейский автопроизводитель Hyundai презентовала на своем стенде две новые модификации модели Elantra в кузовах купе и хэтчбэк. И если возможность увидеть была у многих, то, представителям СМИ было дозволено еще и пощупать новинки.

Hyundai Elantra Coupe, Hyundai Elantra купе, Hyundai Elantra, Hyundai, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, Чикаго, Чикагский автосалон, Chicago Auto Show

Купе, в отличие от седана, получилось на сантиметр длиннее. Оно и понятно, в купе длина двери, влияет на увеличение длинны кузова.

Hyundai Elantra Coupe, Hyundai Elantra купе, Hyundai Elantra, Hyundai, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, Чикаго, Чикагский автосалон, Chicago Auto Show

Дизайн купе, агрессивно-спортивный, разрабатывался калифорнийским дизайн-центром Hyundai. Сама идея дизайна, охарактеризована, как жидкая скульптура. Говоря проще, капля воды с капота, должна упасть со спойлера бампера, не задержавшись ни на одной детали кузова. Поэтично не только с литературной точки зрения, но и с аэродинамической. Поэтому все, практически, слито воедино, давая коэффициент аэродинамического сопротивления 0,28.

Hyundai Elantra GT 2013, Hyundai Elantra, Hyundai, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, Чикаго, Чикагский автосалон, Chicago Auto Show

Пятидверный хэтчбэк Elantra, получивший к названию аббревиатуру GT, создан на базе европейского Hyundai i30, отличается евросестры, всего лишь небольшими изменениями в дизайне, как кузова, так и салона.
Обе Elantra получают четырехцилиндровый двигатель объемом в 1,8 литра мощностью 148 лошадиных сил, работающий в паре с шестискоростной ручкой или шестиступенчатым автоматом.

В Америке продажа купе Elantra начнется уже весной, а вот хэтчбэк появится у дилеров только в середине лета.

Напомним, что концепт Hyundai Elantra в кузове седан, впервые была представлена на автосалоне в Лос-Анджелесе. Двигатель и трансмиссия те же, что у вышеуказанных моделей. Цена на седан Elantra начнет стартовать с 15 345 USD.

По интернету и в специализированном салоне можно купить видеорегистратор в магазине по продаже широкого ассортимента товаров и услуг в сфере IT- ITmag.com.ua. Доступные цены! Бесплатные консультации и подбор товаров.



Speak Your Mind

*