Ford Focus Electric. Первый электромобиль на NASCAR

Ничто не рекламирует автомобиль, как его победа в престижных гонках. При этом сам автомобиль, в отличие от его гоночного прототипа, может и яйца выеденного не стоить, но репутация победителя, сделает ему имя, а затем и продажи.

В случае с детищем компании Ford Motors ситуация практически такая же. Полностью электрический Focus Electric, производство которого начато в декабре прошлого года на заводе в Мичигане, станет первым электрокаром, что примет участие в гоночной серии NASCAR Sprint Cup Series, выйдя 28 апреля на трассу «Richmond International Raceway».

Ford Focus Electric, Ford Focus, Ford,  Focus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Презентация Ford Focus Electric состоится 25 апреля, когда губернатор штата Вирджиния в Билл Боллин лично проводит электрокар до трассы в Ричмонде.

Представление Focus Electric в качестве гоночного автомобиля, безусловно будет способствовать не только популяризации новой модели, но также станет своего рода образовательным проектом, который поможет потенциальным покупателям осознать выгоду, которые несет электромобиль.

Ford Focus Electric, Ford Focus, Ford, Focus, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

«Наши исследования показывают, что достаточно многие американцы подумывают о приобретении электрического автомобиля, но пока что не готовы к новым технологиям, — комментирует участие своего детища в самых популярных гонках Америки и мира, Президент южноамериканского подразделения компании Марк Филдс. — Потому мы и хотим обратить внимание покупателей на Focus Electric, дабы они могли оценить все преимущества наших новых технологий».

Разумные слова, тем более, что заказанные Ford исследования показывают, что , 35% жителей Америки, собирающихся приобретать новый автомобиль, являются поклонниками автоспорта. 78%, из этого числа, следят за гоночной серией NASCAR. И, главное, 67% из опрошенных поклонников команды Ford при покупке нового автомобиля выберут машину именно этой марки.

Ford Focus Electric обладает 75-мильным радиусом пробега, имея под капотом 123 сильный электродвигатель. При этом парни из Ford хвастаются, что предлагают больше лошадей, нежели их конкуренты из Nissan Leaf. Правда, цена Ford Focus Electric на 4 000 долларов дороже своего основного конкурента, составляя 39 200 долларов США.

устанавливают гбо на автомобили



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >