Год 2015. Пятидверный Ford Focus RS

Тише едешь – дальше будешь. В новом пятидверном Ford Focus RS эта поговорка приобрела новый смысл. Ранее, рев двигателей говорил о том, что под капотом у авто многолитровый двигатель, отполированные коллектора, модифицированная система выхлопа. Лошадок добалялось чуток, но шуму было куда больше. Без берушей ездить просто было невозможно, а что говорить о людях на улице…

Ford Focus 500 RS 2011, Ford Focus, Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Но, теперь рев двигателя в прошлом, поскольку новый гоночный Ford Focus, кроме пяти дверей, получит и новую систему шумоподавления. В основном снижение шума направляет производителей уменьшать литраж двигателей. Но разработчики Ford успешно выдают на гора двигать объемом в 2,3 литра, в четыре цилиндра, турбонадувом и системой непосредственного впрыска, который будет ниже травы и тише воды.

Ford Focus 500 RS 2011, Ford Focus, Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Итак, движок в 320 лошадей заимствованный от Vilvo, заменит пятицилиндровый 2,5 литровый двигатель. Также Ford Focus RS будет оборудован новой системой выхлопа, что значительно погасит звук.

Новый Ford Focus RS, использующий новомодную переднюю подвеску RevoKnuckle, как на Renaultsport Megane и Vauxhall Astra VXR, но не собирается быть полноприводным. Тяжесть полноприводных Subaru WRX или Volkswagen Golf R, по словам конструкторов, не позволят ласточке Ford Focus RS взлететь и летать над дорогой. Так что только передний и никакого больше привода.

Ford Focus 500 RS 2011, Ford Focus, Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто

Новый Ford Focus RS вызовет прогнозируемо большой интерес у любителей жечь покрышки, для которых фраза Autoreifen kaufen понятна на любом языке. Напомним, что выпущенный ограниченным тиражом Ford Focus RS500 в полутора тысячах экземпляров был распродан за 12 часов



Speak Your Mind

*