Оборудование для обслуживания систем автомобиля

При эксплуатации автомобиля со временем возникает вопрос о ремонте его узлов, агрегатов и систем. Если самое популярное оборудование для СТО такое как, подъемники, стенды развал-схождения, прессы, трансмиссионные стойки, гидравлические краны, домкраты, стенды для ремонта двигателя, инструмент и пневмоинструмент для ремонта узлов и агрегатов есть на каждом автосервисе, то специальное оборудование для обслуживания и очистки систем автомобиля можно встретить довольно редко. А ведь от работоспособности систем зависит очень многое при запуске автомобиля, в работе двигателя, работоспособности АКПП, и других необходимых систем.

оборудование для СТО

Оборудование для обслуживания автомобиля полностью решат вопросы с очисткой, заправкой и заменой технических жидкостей в системах необходимых для бесперебойной работы двигателя, работоспособности АКПП, безотказности тормозов, удобства использования кондиционера в жаркую пору. Установки делятся на несколько типов по применяемости. Первое, для очистки и обслуживания основных систем автомобиля, таких как, двигатель, система впрыска топлива, система охлаждения, тормозная система, автоматическая коробка передач. Второе, для заправки и обслуживания дополнительны систем, таких как, система кондиционирования. Третье, для мойки и очистки деталей при выполнении работ по ремонту узлов, агрегатов и систем автомобиля.

Установка для промывки системы впрыска предназначена для очистки системы подачи питания от накопившихся отложений. С помощью установки решаются проблемы с чрезмерным расходом топлива, потери мощности, неравномерного холостого хода, приведение выхлопных газов к норме. По своей конструкции и применению установка проста. Необходимо правильно подключить шланги в систему питания, заправить установку моющей жидкостью, запустить двигатель и включить установку. Насос под давлением подаст жидкость в магистраль и та тем самым будет, производит очистку форсунок, клапанов, камеры сгорания, каналов подачи топлива, насоса, соединителей магистрали. Также отдельно для очистки форсунок применяют стенд для очистки форсунок с ультразвуковой ванной. Загрязненные форсунки помещаются в ванну и ультразвуком разбиваются все накопившиеся отложения. Далее форсунки устанавливаются в стенд и под давлением промываются специальной жидкостью.

Еще неотъемлемой частью обслуживания автомобиля есть очистка системы охлаждения. Ведь если в системе накапливается осадок, это приводит к перегреву двигателя, увеличении расхода топлива, поломке составляющих системы. Установка для промывки системы охлаждения позволяет очистить каналы двигателя, радиатор, термостат, насос, проверить систему на герметичность. Работа установки проста. Очистка может производиться на прогретом и холодном двигателе. Следует заправить установку охлаждающей жидкостью, правильно подключить трубки в систему, запустить очистку с добавлением моющей жидкости, после промывки заправить новой охлаждающей жидкостью и слить с установки старую жидкость. При очистке и заправке системы с помощью установки достигается быстрая заправка системы охлаждения без завоздушивания, проводится проверка на герметичность.

При выборе и покупке любого оборудования для обслуживания автомобиля следует принимать во внимание функциональность установки или стенда и наличие дополнительных приспособлений. Установка для обслуживания кондиционеров должна иметь программное обеспечение, функции и дополнительные приспособления для выполнения откачки и заправки охладителя, очистки хладогена от влаги и масла, вакуумирование и проверку системы на герметичность, откачку и заправку компрессора свежим маслом. Если используется такая установка на СТО, то какой бы марки автомобиль не потребовал обслуживания, все задачи будут выполнены.

Установки для замены масла также являются неотъемлемой частью любого сервиса. Ведь при трении соприкасающихся деталей  в двигателе или АКПП металл стирается, а масло, кроме того, что проводит смазку поверхностей деталей, также выносит продукты трения. Со временем масло загрязняется и его необходимо заменить, во избежание больших поломок.

Устройство прокачки тормозной системы позволяет быстро и качественно произвести замену тормозной жидкости без завоздушивания. Используя большой резервуар с жидкостью и сжатый воздух производится замена автоматически до завершения выхода пузырьков воздуха из системы.

Стенды для мойки деталей служат подспорьем для работы мастера. Промыть деталь, где присутствует множество отверстий, каналов и изгибов, вручную просто невозможно. А применяя установки для мойки с использованием моющих жидкостей или ультразвука, можно добиться максимальной очистки всей поверхности детали и внутренних каналов.

Во всяком случае, планируя предлагать услуги на СТО по обслуживанию систем автомобиля, необходимо перед приобретением установок консультироваться со специалистами, во избежание покупки установки или стенда низкой функциональности или малой практичности.



Speak Your Mind

*