Электрический жучок с замашками акулы

Парни из General Motors, на женевском автошоу, презентовали миниатюрную и экономичную Chevy Spark, что будет запущена в серию в 2013. Правда, она будет доступна только в Штатах и в весьма ограниченном количестве.

Chevrolet Spark EV, Chevrolet, Spark, EV, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В отличие от других электрических транспортных средств или EV, Chevy Spark будет полезна только тем, кто живет в городе и передвигается исключительно в городе. К тому же, по заявлению отцов-основателей GM, предпочтение будет отдаваться тому, кто уже имеет опыт вождения электромобилей. Дело в том, что необходима психологическая подготовка для тех, кто сядет за руль Chevy Spark. Почему так, лично мне не совсем понятно. Да и электродвигатель в 85 киловатт не такой мощный….

опт

Кстати, конструкторы Chevy Spark заявляют, что владельцам не будет знакома проблема пустых литий-ионных батарей, поскольку у Chevy Spark EV будет использовать литий-ионные батареи от A123 Systems, представляющие собой аккумуляторы созданные на основе литий-фосфатной технологии (Lithium Iron Pho). Аккумуляторы разработаны и продолжают модифицироваться компанией из Ватертауна, штат Массачуссетс, США. Дополнительные детали пока не известны.



Speak Your Mind

*