Тюнинг тахометра ВАЗ-2103

Если у вас появилось желание обновить имидж вашего автомобиля, можно начать с салона. А именно с торпедо, так как на нем наш взгляд задерживается чаще, чем на других деталях.

Обновить приборы можно наклеиванием на них новых шкал и установкой дополнительной, светодиодной подсветки. Можно конечно купить в магазине готовую панель, сейчас в этом деле нет проблем, разнообразие их велико. Но можно сделать тюнинг и своими руками, приложив для этого немного усилий и практически без затрат.

Начинается тюнинг панели приборов ваз, естественно, с ее разборки. Многие приборы легко разбираются, здесь главное не переусердствовать и не нарушать механизмы приборов. Рассмотрим наглядно эту операцию на распространенном тахометре от автомобиля ВАЗ-2103. Этот тюнинг не потребует от вас специального инструмента, а только усидчивости и внимания.

Разбирать тахометр нужно начинать с развальцовки ободка прибора, для этого его отжимаем в сторону и снимаем. Стрелка сидит очень плотно на оси и для ее успешного снятия, нужно побрызгать на нее WD-40. Она есть практически у всех автомобилистов, применяется для легкого раскручивания заржавевших гаек. Стрелку нужно без усилий покрутить вдоль оси, чтобы не деформировать, и она легко снимется. Нулевое положение стрелки метить не нужно, так как русские автомобили имеют специальный столбик для ограничения перемещения стрелки.

Есть в тахометре несколько деталей, которые можно удалить совсем, если они вам мешают, такие как металлические колодцы и линзы от лампочек.

Рисунок нового циферблата вы можете скачать готовый с интернета и распечатать на принтере. А можно старый рисунок отсканировать и разрисовать на компьютере, как ваша фантазия позволит. Затем эскиз распечатывают на хорошей бумаге и при помощи прозрачного клея присоединяют к старому циферблату. Клей лучше взять водостойкий, так как сырость в машине не редкость и наносить его равномерно по всей шкале. Излишки можно сразу стирать салфеткой или после засыхания удалить надфилем.

Простые лампочки подсветки лучше заменить на светодиоды. Перед этим верхнюю часть светодиодов отрезаем и капаем туда каплю прозрачного клея. Все это нужно чтоб свет получился рассеянным, а не направленным. На этом можно усовершенствования завершить и начать сборку панели. Она производится точно так же как и разборка, только в обратной последовательности.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >