Обивка дверей в салоне своими руками

Перетяжка дверей в салоне автомобиля – довольно сложная, но выполнимая задача. Основная функция обивки, конечно, эстетическая, но ее замену можно объединить с работами по улучшению шумоизоляции салона, установке в двери динамиков. К тому же такие работы можно совместить с ремонтом, для этого нужно закупить необходимые запчасти Хундай или для другого автомобиля, в зависимости от того, какую именно марку машины вы тюнингуете, и установить их во время замены обивки.

Для обивки дверей выбирают хорошо тянущийся во всех направлениях, но при этом упругий материал. Наиболее подходящий – искусственная или натуральная кожа. Кроме обивочного материала для работы понадобятся монтажная пена, качественный клей и поролон. Если базовое основание двери деформировано, новое основание двери выпиливают из фанеры либо оргалита. На новое основание закрепляются пластмассовые накладки, а в качестве базы для обивки по всему параметру оргалита приклеивают изолон. На этот слой приклеивается заранее подготовленная обшивка, на этом этапе нужно внимательно следить, чтобы материал не пропитался клеем. По краям материал обшивки аккуратно подворачивается и приклеивается к основе. Таким образом, формируется подиум, на который можно устанавливать динамики. Грамотный подход к выбору материалов и проведению всех работ приведет в итоге к улучшенной шумоизоляции салона и позволит наслаждаться музыкой в новом звучании.

Безусловно, все эти работы могут быть проведены специалистами, но для этого нужно будет обращаться в сервис Хундай или другой специализированный центр, а если все будет сделано своими руками, то от специалистов понадобятся разве что консультации.

Готовый подиум с помощью шурупов устанавливается на каркас двери, а пространство вокруг него заполняется монтажной пеной, излишки которой после затвердевания легко удаляются. После этого подиум обтягивается тканью, а сверху – кожзаменителем или натуральной кожей. Все используемые материалы пластичны, поэтому за эстетическую сторону можно не волноваться. После того, как на подиум будет установлен динамик, наступает финальный момент: обтяжка пластиковой накладки изолоном, а затем кожей. Верхний слой следует тщательно натянуть и надежно приклеить его края. Все работы может провести даже совсем неопытный в этом деле человек и занимает это в среднем один день, а экономия денежных средств и гордость за свою работу еще долго будут вызывать приятные эмоции.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >