Настройка машинных зеркал

Доброго времени суток! Сегодня мы поговорим о зеркалах. Ведь правильная настройка – это один из важнейших элементов, обеспечивающих безопасное вождение.

И что же нужно знать о правильной настройке? Об этом и поговорим. В машине предусмотрено их три — два боковых и в салоне. А в учебном автомобиле их на одно больше. Четвертое зеркало называется инструкторским: оно немного длиннее и устанавливается прямо над инструкторским местом, естественно внутри салона, чуть правее от зеркала дальнего видения. Можно сказать, что  они – это наши вторые помощники, наши дополнительные глаза.

И так, что же нужно делать для того, чтобы эти приспосоьления и далее оставались нашими помощниками, а не наоборот. Зеркало, находящееся внутри салона необходимо настроить по контуру заднего стекла. Оно даст нам общее понятие о ситуации, происходящей позади нашей машинки.

Теперь поговорим о правилах настройки боковых зеркал. Предположительно, видимая линия горизонта находиться посередине. Если вы остановитесь на идеально ровной дороге, то в этом месте дорога будет сходиться с небом.Стоит заметить, что зеркала ВАЗ 2112, впрочем, как и других автомобилей лучше настраивать с помощью специалиста, если вы не очень опытный пользователь.

После этого необходимо визуально разделить боковое зеркало на 5 частей. 1/5 часть – это видимость нашего автомобиля. Это нужно для того, чтобы определить ориентир общего потока движения по отношению к нашему автомобилю. И последнее – конечно же, нам необходимо видеть заднюю ручку двери нашей машинки.

Такая настройка обеспечит нам наиболее обширный обзор. Однако, не стоит забывать о таких неприятных явлениях как «Слепая зона» и «Мертвая точка». Это место располагается примерно в двух метрах но левого заднего колеса. Зеркало, к сожалению, не захватывает этого места, а боковое зрение бессильно, так как перекрывается боковой стойкой.

Что же с этим делать? Не ехать же вслепую?! Ответ прост: нужно сделать «оглядку». Перед любым маневром или перестроением в левый ряд поверните голову налево, т.е. сделайте оглядку влево. Оторвитесь правым плечом от спинки кресла, и загляните туда, где может спрятаться даже фура.

Также, не поленитесь выяснить, ваши боковые зеркала с обогревом или нет. Если да, то это очень удобная функция, так как в снег и дождь, нажав кнопку «обогрев заднего стекла» влага начинает испаряться, что улучшает видимость. Обладать такой функцией должна даже бар консоль, Газель, при этом, не нуждается в открытии окон и протирании их тряпкой.



Comments

  1. Вася says:

    Я без зеркал катаюсь и ниче.
    Номер АА ,,,, ВР

Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >