Ремонт вмятин без покраски вакуумной рихтовкой

Вакуумная рихтовка. Услышав подобное словосочетание, большинству автолюбителей представляется некий чудесный механизм, с помощью которого практически мгновенно можно осуществить ремонт вмятин без покраски любой глубины. Но на самом деле все обстоит несколько иначе.

При использовании этой технологии применяются специальные вакуумные присоски, которые позволяют в особых условиях работы исправить большие пологие вмятины диаметром около 20 см на начальных этапах ремонта кузова. В результате правильного применения таких присосок можно добиться нужного уровня расслабления точек напряжения и значительно уменьшить масштабы повреждения. После использования техники вакуумной рихтовки для достижения идеального состояния необходима еще дополнительная обработка повреждений с применением стандартных методов.

Не стоит полностью доверять многочисленным видеороликам в Интернете, в которых специалисты с помощью присосок мгновенно вытягивает вмятины, после чего выполняют несколько ударов молотком и, спустя пару секунд, демонстрируют деталь в полностью обработанном виде. Это лишь рекламный ход, не более – ведь демонстрировать многочасовой процесс в режиме «онлайн» не столь эффективно. Поэтому не стоит, при отсутствии необходимого багажа знаний, браться за столь кропотливый труд самостоятельно – иначе вы можете еще больше увеличить масштабы повреждения. Если же вам интересна суть процесса, давайте немного разберемся непосредственно в том, что из себя представляет беспокрасочное удаление вмятин.

Рихтовка кузова может быть локальной и капитальной, в зависимости от масштабов и сложности повреждений. Локальная рихтовка используется, когда требуется устранение повреждений небольших размеров. В наше время технологии позволяют выполнять локальную рихтовку вмятин практически без повреждений лакокрасочного покрытия автомобиля. Профессионалы выполняют локальную рихтовку примерно за час.

В то же время капитальная рихтовка кузова связана с более серьезными повреждениями и требует большего запаса времени на работы. Для рихтовки вмятин в таком случае обязательно наличие специального оборудования – в частности, рихтовочного стапеля. Он отвечает за восстановление правильной геометрии кузова – очень важный параметр, который гарантирует сохранность аэродинамических и ходовых свойств авто.

Желаем Вам безопасности на дорогах, профессионалов в салоне и чтобы о ремонте вмятин без покраски Вам приходилось только слышать.



Speak Your Mind

*