Кузов. Что надо знать о кузове автомобиля. Съемные узлы

 
СТО Автосервис КУЗОВНОЙ РЕМОНТ - ремонт, сварка, рихтовка, покраска (050) 462 13 81
 

Съемные узлы – это двери (причем следует уточнить, что двери, именно автомобильные — межкомнатные двери, входные или калитки здесь не рассматриваются, по причине некоторых трудностей, возникающих при попытке установить их в автомобиле), дверь задка, капот, передние крылья, бамперы, облицовка радиатора и др.

 
Mercedes-Benz 300 SL "Gullwing" 1957
 

В большинстве случаев, крылья крепятся к каркасу болтами, но в некоторых случаях, привариваются сваркой. Для уменьшения вибрации под крыльями установливаются прокладки. Регулировка положения передних дверей и капота возможна с помощью петель. Ребра жесткости, усиливающие накладки, кронштейны, применяют для повышения жесткости и прочности кузова.

 

 

Для создания термоизоляции и защиты от шума, защиты от механических повреждений, нижняя наружная часть кузова, внутренние поверхности крыльев, брызговики колес, покрываются антикоррозионным материалом, а пол салона и багажника обрабатываются специальными вибродемпфирующими мастиками.

Свариваемые детали перед сваркой мест, подверженных коррозии, покрывают специальным консервирующим составом. Внешние и внутренние поверхности кузова обрабатывают специальными составами, в результате чего на них образуются нерастворимые в воде защитные соединения.
Снаружи кузов окрашивают синтетическими эмалями.

 
СТО Автосервис КУЗОВНОЙ РЕМОНТ - ремонт, сварка, рихтовка, покраска (050) 462 13 81
 



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >