Renault Megane / Scenic. Кузов. Общее описание и меры предосторожности

СТО Автосервис КУЗОВНОЙ РЕМОНТ - ремонт, сварка, рихтовка, покраска (050) 462 13 81
 

Автомобили Renault Megane / Scenic имеют несущий кузов. Основание, боковые части, крыша и задние крылья сварены между собой. Поэтому кузовной ремонт следует доверять специализированному сервису.

Капот, крышка багажника, двери и передние крылья соединены болтами и поэтому их можно легко заменить. При их установке необходимо соблюдать нужные зазоры. Если этого не сделать, то во время движении будут слышны повышенные шумы обтекания воздуха или стучать двери.

Зазор должен проходить всегда параллельно, это означает, что отступ между деталями кузова должен быть одинаков по всей длине зазора, а отклонения не должны превышать 1 мм.

Для увеличения сока годности болтов и отверток в автомобилях Renault применяются не обычные болты, а так называемые Torx. В отличие от обычных у этих болтов нет привычного наружного или внутреннего шестигранника. Вместо него используется звездчатый шестигранный профиль, который легче передает прилагаемое усилие при завинчивании или отвинчивании.

Для выполнения работ на автомобилях рено нужен комплект соответствующих вставок Torx. Для Renault Megane рекомендуется набор Т8, Т15, Т30 и Т40.

Меры предосторожности при проведении кузовных работ на Renault Megane / Scenic

В рамках проведения работ нагрев в сушилке или ее камере допускается до температуры не выше +85 С. При превышении этой температуры могут выйти из строя электронные приборы управления.

Если в рамках работ предусмотрены сварочные или иные работы, при выполнении которых возможно искрообразование, то в обязательном порядке необходимо полностью отсоединить аккумулятор и снять его.

Кузовные работы сопровождаются сильной вибрацией, например, от ударов молотком, поэтому всегда, в обязательном порядке, выключайте зажигание, а от полюсов аккумулятора отсоединяйте клеммы проводов питания. После отключения аккумулятора необходимо выждать не менее 5 минут, которые необходимы для разрядки конденсаторов блоков подушек безопасности и натяжителей ремней безопасности.

 
СТО Автосервис КУЗОВНОЙ РЕМОНТ - ремонт, сварка, рихтовка, покраска (050) 462 13 81
 



Speak Your Mind

*