Как уберечь автомобиль от коррозии

 
СТО Автосервис КУЗОВНОЙ РЕМОНТ - ремонт, сварка, рихтовка, покраска (050) 462 13 81
 

Механические дефекты кузова легкового автомобиля, такие как вмятины, пробоины, трещины, коррозионные повреждения, разрушения лакокрасочного и противокоррозионного покрытия являются основными проблемами, работы по устранению которых, объединены под общим понятием «кузовной ремонт».

Кроме того, в процессе проведения кузовных работ приходится устранять дефекты металлических конструкций, самыми распространенными из которых являются прогибы и перекосы стоек, вмятины и выпучины, пробоины и разрывы, трещины, коррозия, разрушения сварных соединений, повреждения резьбы в местах крепления узлов и механизмов.

Кузов автомобиля разрушается под воздействием естественного старения материалов и повреждений, причиненных в авариях.

Передовые технологии, новейшие материалы, химическая обработка поверхности металла, защита антикоррозийными и лакокрасочными покрытиями значительно продлевают срок службы кузова автомобиля, но не способны увеличить этот срок до бесконечности. Своевременная рихтовка кузова и покраска автомобиля смогут значительно продлить срок его эксплуатации.

Вылетающие из-под колес автомобиля песок и щебень разрушают защитные покрытия. Дорожная грязь и влага накапливается по стыкам и фланцевым соединениям, что ведет к появлению в этих местах коррозии элементов кузова и интенсивному старению.

Процесс коррозии резко ускоряется при повышении температуры и влажности воздуха из-за содержащихся в нем химических соединений и продуктов сгорания топлива. Песчано-солевые присыпки на дорогах крупных городов провоцируют образование сильнодействующих электролитов, которые вызывают интенсивную коррозию кузова.

Повышение долговечности кузова достигается конструкторско-технологическими методами, которые закладываются производителями автомобилей и эксплуатационными, которые определяются, как объективными, так и субъективными факторами.

Стремясь увеличить срок службы кузова, производителиавтомобилей — subaru, nissan, mazda и другие изготавливают детали кузова из антикоррозионных материалов или с антикоррозионным покрытием, защищают сварные швы и зафланцовки кузова клеями и мастиками, окрашивают кузов и отдельные детали, проводят защиту скрытых полостей антикоррозионными составами, а открытых поверхностей днища и арок колес мастиками, изолируют металлические и пластмассовые элементы облицовки от кузова резинотехническими изделиями.

В процессе изготовления легкового автомобиля применяются различные мастики и герметики, которые наряду с разрешением конструкционных задач, существенно увеличивают коррозионную стойкость кузова. При этом защита его от коррозии достигается за счет уплотнения технологических щелей и зазоров, что препятствует проникновению влаги вовнутрь конструкции.

Эксплуатационная долговечность кузова напрямую зависит от дорожных условий и интенсивности эксплуатации, профессионализма водителя.

Для того чтобы защитить автомобиль от коррозии, достаточно выполнять несколько простых правил. Необходимо содержать автомобиль в постоянной чистоте, своевременно и качественно выполнять операции по его техническому обслуживанию и хранить автомобиль в отапливаемом и хорошо проветриваемом помещении.

 
СТО Автосервис КУЗОВНОЙ РЕМОНТ - ремонт, сварка, рихтовка, покраска (050) 462 13 81
 



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >