Шумоизоляция салона – основа для комфортной езды

Toyota FT

Сумасшедший ритм современной жизни заставляет многих автовладельцев проводить ощутимое количество времени за рулем. Поэтому комфорт во время езды превращается из роскоши в жизненную необходимость. Если раньше отношение к потребительским свойствам автомобиля можно было выразить фразой из известного анекдота: «вам шашечки, или ехать?», то сейчас комфорт – одно из важных качеств при выборе современного транспортного средства. Потому нескользкий руль, удобная посадка, приятные на ощупь чехлы для сидений, отсутствие шума являются факторами комфортной и безопасной езды.

С точки зрения охраны труда, постоянный шум негативно сказывается на здоровье человека. Во время езды в «гремящем тазу» посторонние звуки приводят нервную систему водителя в состояние перевозбуждения, вызывают чувство дискомфорта, не радуют. В общем, разве что если с вами едет излишне говорливый попутчик. Очевидно, каждый автомобилист предпочитает тихую, приятную и спокойную поездку. Ведь не секрет, что в автомобиле с хорошей звукоизоляцией устаешь намного меньше, так как внимание не отвлекается на проведение анализа посторонних звуков.

Хорошо, если в момент покупки у вас были деньги для приобретения какого-нибудь автомобиля С класса, а что же делать, если вам по наследству досталось изделие из разряда «похожих на автомобиль», произведенное в бывшем СССР, а средств на его замену пока не предвидится? Так и ездить, как в танке? Так у танкистов не зря шлем есть. Есть ли решение проблемы?

К счастью, да. На сегодняшний день, многие станции техобслуживания предлагают услуги по установке шумоизоляции. После курса процедур «больной» изменяется до неузнаваемости, и легко может потягаться с некоторыми представителями зарубежного автопрома. Это сразу же оценили меломаны и любители превращать автомобиль в передвижной магнитофон. Понятно, что покупка крутой аудиосистемы не имеет смысла в случае дребезжащей коробки, вряд ли кого-то способен вдохновить аккомпанемент в виде виртуозного скрипа или арт-дребезжания.

Успех проводимой процедуры зависит, конечно же, от определения главного источника шума. Многочисленные эксперименты показали, что главным источником шума является вибрация, возникающая во время работы двигателя, и передающаяся на корпус через элементы крепления, а затем, как по цепочке, на кузов и весь автомобиль в целом. Данная проблема решается наведением порядка в автомобиле (не допускайте наличия внутри незакрепленных элементов) и проведением процедуры шумоизоляции.

После проведения этой кропотливой и сложной работы вы не узнаете своё детище – установленная шумо- и виброизоляция (часто одно неотделимо от другого) позволит наслаждаться процессом езды, даже невзирая на качество дорог и невысокий класс вашего автомобиля. Счастливого пути!



Speak Your Mind

*