Подержанный автомобиль, покупаем без риска

Что делать, если необходим автомобиль, а средств на его покупку недостаточно? Доступным вариантом для вас может стать приобретение подержанного автомобиля. Копить на новую машину долго, а на авторынке можно подыскать оптимальный вариант, который не пошатнет ваш бюджет.

Разумеется, перед приобретателем таких авто встает множество вопросов, ведь, на первый взгляд, при небольших денежных сбережениях трудно найти машину, которая сочетала бы в себе достойные функции и в то же время была бы не слишком старая.

По возможности попытайтесь узнать, как бывший хозяин автомобиля заботился о его качественном техническом обслуживании.
Когда менял фильтры, масла, тосол, ремни и так далее.
Будьте аккуратны: свежеокрашенная автомашина на самом деле может оказаться недолговечной, так что внешний вид – далеко не показатель. Исключением в такой ситуации может служить свеженанесённая аэрография на авто, которая говорит лишь о том, что владелец пытался уникализировать, то есть, придать индивидуальные черты своей машине.

Чтобы удостовериться в надёжности деталей автомобиля, обратитесь за помощью к специалисту.

Перед тем как купить понравившийся автомобиль, настоятельно требуйте от продавца получения консультации хорошего специалиста по техническому обслуживанию. Если ваше требование не выполнят, то скорее всего автомашина имеет скрытые недостатки, которые вылезут в самый неподходящий момент и выльются в солидные материальные издержки. Не будет излишним и лично удостовериться, насколько машина подходит вашим требованиям. Индивидуальный осмотр авто гарантирует, что вы не купите транспорт, качество которого оставляет желать лучшего. Нашли дефекты – сразу можете настаивать на снижении цены, или перейти к покупке другого вари анта. Благо, сейчас на авторынке нет недостатка в предложении достойных и недорогих машин

Самое главное, убедиться, что автомобиль не попадал в аварийные ситуации. После осмотрите сиденья и спинку водительского кресла — хорошее исправное сиденье не должно быть продавленным. В противном случае может понадобиться недешёвая перетяжка салона авто с полной реставрацией сидений.

Правда, перетяжку диванов и сидений лучше всё же выполнить. О том, что могло происходить на этих пассажирских местах за долгие годы эксплуатации подержанного автомобиля, можно только догадываться. А некоторые запахи не удалит ни одна химчистка салона.
Также в подержанном авто может барахлить двигатель, поэтому прислушайтесь, не издает ли он посторонних шумов.

Но не зацикливайтесь на одной лишь экономии. Вы должны думать и о прохожих, встречающихся на вашем пути. Пешеходы не обязаны оказаться потерпевшими из-за того, что вы при покупке упустили из виду работу тормозов или рулевого управления.

Ещё одна немаловажная деталь. Это возможный критический износ ключа автомобиля или, даже, трещины в механической части.
Вероятно, потребуется новое изготовление ключей для вашего железного коня или полная замена всех замков машины.

На состояние подержанного авто также влияет то, как давно он выпущен. Практически безупречным будет автомобиль, выпущенный 1-3 года назад. Если авто проработало около семи лет, необходим небольшой ремонт. Автомобили возрастом 8-12 лет попросят несколько больших затрат. Если выслуга машины больше тринадцати лет, лучше воздержаться от покупки, поскольку это чревато частыми поломками. Лучшим вариантом для семейного бюджета будет остановиться на не слишком старом автомобиле, иначе вам придется потратить уйму средств на его восстановление.

Подведя итоги, можно убедиться, что оптимальным вариантом будет исправный недорогой автомобиль семилетнего возраста, который не нужно капитально ремонтировать.



Speak Your Mind

*