Автомобильные грузоперевозки — суть, виды, стоимость

Автомобильные грузоперевозки осуществляются с помощью грузовиков, автобусов, полуприцепов, прицепов, легковых автомобилей и прочих средств, которые предназначены для транспортирования. Чаще всего используют контейнеры на 20 футов и на 40 футов, позволяющие перевозить оптимальные объемы грузов.

Автотранспорт на сегодняшний день выполняет преимущественную часть перевозок грузов.

В состав автомобильного транспорта входят автомобили, автобусы, прицепы и полуприцепы, которые предназначены для перевозки грузов и пассажиров. В него входят также автомобильные сооружения. Автомобильные сооружения — это гаражи, погрузочно-разгрузочные пункты, ремонтные мастерские, автозаправочные станции и др. — всё это часть автотранспортного комплекса.

Автомобильные перевозки грузов разделяются на группы по таким категориям:

  • отрасль (сельское хозяйство, промышленность, торговля, строительство, общепит), бывают грузоперевозки промышленных грузов, строительных, перевозки в торговле и общепите, почтовые и пр.;
  • размер груза (мелкие, массовые, т.е. бывают массовые перевозки крупного объема либо перевозки небольших партий);
  • география (районные, городские (к примеру, автомобильные перевозки по Киеву), межрайонные (по территориям экономических и административных районов), международные, пригородные, технологические (грузоперевозки внутри предприятия) и пр.);
  • время (постоянные, сезонные, временные (перевозки периодического характера)).

Зависимо от принадлежности к определённому типу стоит определиться с тем, купить контейнер для автоперевозок либо взять его в аренду, купить рефрижераторную емкость либо обычную, а также определить оптимальный объем контейнера, технические характеристики его и пр.

Основной недостаток автомобильных перевозок — их высокая себестоимость. Однако это не означает, что автоперевозка по дешёвой цене – выход из положения. Высокая стоимость автомобильных перевозок обусловлена тем, что стоимость эта включает учет ценности груза, причём расчет делается за километраж пробега и качественное обслуживание. Плата за услуги при совершенной автоперевозке производится по автотранспортным тарифам. Фирмы устанавливают собственные тарифы, при этом учитывая компенсацию собственных затрат и предполагаемую прибыль. Сотрудники фирмы при этом следят за тем, чтоб клиент мог покрыть расходы на автотранспортные перевозки грузов, и осознанно стремятся не завышать тарифы. Ныне на территории РФ ок. 60% всех автоперевозок выполняются частными предпринимателями, чьи тарифы часто невелики.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >