Получение отелями льгот никак не повлияет на рынок квартир посуточно

Чиновники из правительства сделали широкий жест, и освободили гостиницы, из класса три-пять звезд, от уплаты налога на прибыль на 10 лет. Такие действия они объясняют тем, что теперь у собственников отелей будут деньги на то, чтобы работать над улучшением сервиса и возможно даже инвестировать деньги в строительство новых гостиниц. Более того, теперь «звездочки» отелям будут присуждать исходя из декларативного принципа, то есть собственник гостиницы, грубо говоря, сам будет присваивать класс своей гостиницы. Правда, чиновники говорят, что будут контролировать соответствие отелей классу с помощью жалоб. Если таковы будут, чиновники придут на проверку и если найдут несоответствия, тогда владельца гостиниц оштрафуют. Про уменьшения звезд на фасаде почему-то чиновники молчат. Молчат неспроста, утверждают эксперты. Во-первых, отмечают они, под действие льгот подпадают только новые отели или заново отремонтированные, при этом в период 2011 года. Льготы принимали под конкретные гостиницы, которые уже были готовы к сдаче. Ведь при всем желании обычный предприниматель не смог бы за год построить отель и ввести его в эксплуатацию. Во-вторых, льготы никак не коснутся того, что цены на проживания в отелях будут снижены, ведь заранее отмечено, что сэкономленные средства пойдут на улучшения сервиса. В-третьих, совсем не понятно, почему под льготы не попали гостиницы из категории «две» звезды, ведь они не только самые востребованные, а и остро нуждаются как раз в улучшении сервиса. Из всего этого следует, что порядок в гостиничном бизнесе в Украине вряд ли наведут в ближайшее время. Именно поэтому потребители все чаше выбирают квартиры посуточно, Львов, Киев, Донецк – станут лидерами по найму жилья из категории на сутки, ведь именно в этих городах будет проходить Евро-2012.

Кроме этого, потребителям больше нравится арендовать жилье потому, что тут все прозрачно и никто не стремится использовать клиента, как это бывает с проживанием или бронированием в отелях. Фишка сезона – гостиницы, в которых забронированы места для болельщиков и гостей чемпионата заявили, что если их потенциальные клиенты раздумают ехать в Украину или останавливаться именно в этом отеле, бронь снимут, но деньги не вернут. Такого, к слову, нет во всем мире. Именно поэтому потребители решают не рисковать, ведь никогда не знаешь, какое новое правило могут придумать владельцы отелей, и охотней снимают жилье. К примеру, квартиры посуточно в центре Киева практически ни чем не отличаются от дорогих отелей, все они практически относятся к категории вип-класса, а это означает, что проблем с сервисом не будет.

Не исключение и западная столица Украины. Молниеносно разлетаются предложения из категории «квартиры посуточно Львов центр», к слову, самое желанное место для туристов. Поэтому охотней всего они снимают жилье, которое сдается в найм, в центральной части города.



Speak Your Mind

*