Обслуживание авто

Многие автовладельцы после нескольких месяцев поездок на своем автомобиле решают несколько изменить его возможности. На помощь приходит так называемый тюнинг, который при использовании некоторых дополнительных элементов способен значительно улучшить характер машины.

Один из видов дооборудования машины — чип тюнинг. Это специальные манипуляции с программой работы двигателя, позволяющие существенно увеличить его мощность. Это чисто программные изменения, не касающиеся механики. Поэтому такой тюнинг совершенно не заметен внешне. А поскольку другие варианты переоборудования и увеличения качественных характеристик двигателя стоят значительно дороже, при этом отнимают массу времени, то тюнингованные авто становятся все более популярными в сравнении с более глубокими переделками.
На Западе чип тюнинг распространен довольно широко по многим причинам. С его помощью значительно улучшаются потребительские характеристики автомобиля, предназначенного для вождения в условиях города. Часто автолюбители задумываются над тем, как уменьшить расход топлива. Тюнинг благодаря оптимизации работы двигателя дает возможность экономить на бензине. Кроме того, чип тюнинг позволяет увеличить тягу, сделать более быстрым и легким старт с места, значительно меняются режимы скоростей и т.д.
Для рассмотрения возможности подвергнуть свой автомобиль чип-тюнингу сначала его следует внимательно изучить. Изменение в программном обеспечении должно полностью совпадать с техническими характеристиками выносливости составляющих компонентов двигателя. Многие автовладельцы, хорошо и тщательно изучившие принципы действия своего автомобиля, проводят чип тюнинг своими руками. Поскольку этот вид переоборудования – корректировка управляющей программы автомобиля, то выполнять эти манипуляции может опытный программист, обладающий соответствующими навыками.
Немаловажным требованием, которое предъявляется к автомобилю перед началом его модернизации, является полная техническая исправность. Поэтому опытный мастер, который будет подвергать двигатель, а точнее, программу его работы чип-тюнингу, сначала должен продиагностировать машину на предмет выявления технических неполадок. Только после приведения автомобиля в полностью технически исправное состояние возможно произвести качественную прошивку.



Speak Your Mind

*